Ведомости

 Декларация о намерениях
«Русский хром» и КЗФ передадут полномочия управляющей компании
Акционеры ОАО «Ключевский завод ферросплавов» (КЗФ) и ЗАО «Русский хром 1915» (Свердловская область) на годовых собраниях рассмотрят вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Управляющая компания “Российские специальные сплавы”», говорится в сообщении объединенной пресс-службы метзаводов. Согласно сообщению, годовое собрание акционеров КЗФ состоится 24 мая, ЗАО «Русский хром 1915» — 30 июня. Пресс-служба также отмечает, что к ОАО «Управляющая компания “Российские специальные сплавы”», как ожидается, также перейдет управление ООО «Ключевская обогатительная фабрика» и ООО «Ключевский мраморно-гранитный завод».
«Интерфакс-Урал»

 Телекоммуникации
УСИ заработал на сотовой связи
Вчера ОАО «Уралсвязьинформ» (УСИ) представил финансовые итоги работы за первый квартал 2006 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Чистая прибыль компании за указанный период составила 1 млрд 16,4 млн рублей, что на 80,4% больше, чем в первом квартале 2005 года, выручка — 7 млрд 630,4 млн рублей. Стоит отметить, что в связи с введением с 1 января 2006 года новых правил по оказанию услуг связи у УСИ на 70% снизились доходы от предоставления международных и междугородных разговоров. Но благодаря тому, что в 2005 году компания присоединила к себе дочерние сотовые и интернет-активы, она смогла увеличить выручку и прибыль. Так, например, в сегменте мобильной связи доходы УСИ увеличились в 4,7 раза — до 2 млрд 305,5 млн рублей. В то же время другие «дочки» Связьинвеста первый квартал 2006 года в основном завершили со снижением показателей выручки.
НИКОЛАЙ ЯБЛОНСКИЙ

 Арбитражная практика
«Ютэйр» банкротит «дочку»
Арбитражный суд Тюменской области возбудил процедуру банкротства в отношении 100% дочерней компании ОАО «Авиакомпания “Ютэйр”» — ООО «Иртышавиатранс», сообщается в материалах авиакомпании. Как пояснил заместитель генерального директора «Ютэйр» Николай Парфенов, процедура банкротства ООО была инициирована для ликвидации компании. «“Иртышавиатранс” — старая компания без активов. Поскольку компания с небольшим долгом около 1 млн рублей, то вместо обычной процедуры ликвидации пришлось действовать через арбитраж», — сказал господин Парфенов. По его словам, данный процесс не отразится на деятельности авиакомпании.
«Интерфакс»

 Финансы
Тюменские депутаты подкорректировали бюджет
Вчера постоянная комиссия Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрела отчет об исполнении бюджета региона за 2005 год и корректировку главного финансового документа на 2006 год. С законопроектами депутатов знакомила директор департамента финансов Татьяна Крупина. По исполнению бюджета за 2005 год она отметила: «По итогам года доходы казны составили 119 млрд 600 млн рублей, расходы 87 млрд 900 млн рублей, профицит 31 млрд 700 млн рублей». По словам госпожи Крупиной, основными доходными источниками остаются налог на прибыль организаций (составляет 69% всех доходов) и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) (составляет 23% всех доходов). Затем депутаты утвердили корректировку бюджета на 2006 год. По итогам первого квартала он исполнен с профицитом 3 млрд рублей. По предложению правительства Тюменской области в бюджете-2006 изменена цена на нефть с $40 за баррель до $51, увеличены расходы на реализацию национальных проектов. В результате утверждены новые основные показатели: доходы — 87,5 млрд рублей, расходы — 97,7 млрд рублей, дефицит 10 млрд рублей. Он будет покрыт за счет профицита 2005 года.
ЛАРИСА РЫЧКОВА, Тюмень

 Металлургия
УЗПС в 6 раз увеличил прибыль
ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» (УЗПС, Свердловская область) в 2005 году получило по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) 106 млн 721 тыс. рублей чистой прибыли, что в 6,3 раза больше показателя 2004 года, сообщается в годовом отчете предприятия.
«Интерфакс-Урал»

 Надзор
Налоговики открыли охоту на «серые» зарплаты
Как заявил заместитель руководителя управления ФНС по Свердловской области Михаил Пархоменко, в этом году региональные налоговые органы усилили борьбу с «серыми» зарплатными схемами. По его словам, при каждой налоговой инспекции созданы специальные комиссии для борьбы с выплатой зарплаты «в конвертах». Комиссии проводят выборку налогоплательщиков и ранжируют их по нескольким категориям. В первую очередь внимание налоговиков привлекают те организации, которые платят официальную зарплату ниже минимального размера оплаты труда, который в настоящее время составляет 1 тыс. 100 руб. Далее выбираются налогоплательщики, которые официально платят зарплату ниже прожиточного минимума, который равен 3 тыс. 118 руб. Михаил Пархоменко подчеркнул, что потери бюджета от выплаты зарплаты «в конвертах» составляют около 40% всех поступлений. В основном такие зарплаты платят в организациях торговли, транспорта, строительства, обработки лома цветных металлов и на ряде предприятий металлургической отрасли.
«Интерфакс-Урал»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...