Ольга Кормухина, Ночь музеев и Вивьен Вествуд

Какие экскурсии, спектакли и концерты пройдут в Новосибирске на этой и следующей неделе

Куда сходить на «Ночь музеев», где послушать хорошую музыку, а также узнать, с чего началась история британского модельера Вивьен Вествуд, смогут жители и гости города в ближайшие выходные и на следующей неделе.

18 мая (Суббота)

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Главным общегородским событием станет акция «Ночь музеев», гостей ждут на следующих площадках.

В «Центре культуры 19» с 15:00 начнется серия мастер-классов по графике, живописи и изготовлению авторской бумаги, в 18:30 пройдет мастер-класс по набойке рисунков на ткань. В 20:00 выступит Академический хор студентов Новосибирской консерватории имени М.И. Глинки.

«Речфлот» проведет экскурсии на теплоходе: в 19:00 и в 20:30 стартуют программы «Город на Оби», в 21:00 и в 22:00 пройдут экскурсии «Романтика на Оби». Отправление от Речного вокзала.

В центре туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо» гостей ждет обширная музыкальная программа — от барабанов до k-pop, от сямисэна до анисонгов. В 18:00 откроются интерактивные площадки с мастер-классами по оригами и каллиграфии. В 19:00 начнется концертная программа Степана Белова, который познакомит зрителей с музыкальным инструментом сямисэн.

В Музее смерти в 17:00 начнется акция «Аллилуйя любви» — тематические экскурсии по залам музея, открытие выставки «История свадебных традиций и обрядов», дефиле свадебных платьев.

19 мая (Воскресенье)

В «Центре культуры 19» проходит выставка заслуженного художника России Владимира Фатеева «Ретроспектива. Глава I». В экспозиции представлено около 100 произведений из собрания семьи художника и частных коллекций. Многие его произведения хранятся в музеях России, а также в частных коллекциях в Австралии, Германии, Польше, США, Швеции, Японии. Посетить выставку можно с 12:00.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Народный артист РФ Сергей Маковецкий выступит на сцене ДК железнодорожников в трагикомедии «Папа» по пьесе Флориана Зеллера. В основе произведения сюжет о 80-летнем Андрэ, который когда-то был танцовщиком. Он живет в Париже с дочерью Анной и ее мужем Антуаном. «Папа» — это пьеса, которая рассказывает историю отца и дочери, пытающихся осознать и принять изменения, происходящие с человеком, когда он постепенно теряет контроль над своим разумом. Начало в 19:00.

20 мая (Понедельник)

В «Доме да Винчи» пройдет встреча-концерт в стиле джазовых квартирников музыканта Владимира Хуторного. Гость проекта — легенда сибирского джаза Владимир Лещинский. Начало в 18:30.

21 мая (Вторник)

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

В театре «Глобус» выступят Ольга Кормухина и лидер рок-группы «Парк Горького» Алексей Белов. Музыканты представят концерт «Падаю в небо». Выступление пройдет с участием симфонического оркестра под управлением дирижера Владимира Сапожникова. Начало в 20:00.

22 мая (Среда)

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

В Новосибирском театре оперы и балета состоится концерт из цикла «Музыка для нас». Музыканты представят композиции эпохи барокко. Инструментальный ансамбль под руководством Натальи Жук вместе с солистами Новосибирской оперы, а также с участием артистов хора исполнят сочинения композиторов XVII–XVIII веков. Начало в 19:00.

23 мая (Четверг)

Фото: Алексей Куденко, Коммерсантъ

Фото: Алексей Куденко, Коммерсантъ

В «Доме да Винчи» пройдет лекция исследователя моды Анастасии Юнусовой в рамках курса «Модные бунтари: выдающиеся кутюрье, изменившие мир». Лектор представит историю становления известного британского модельера Вивьен Вествуд, основоположника стиля панк в высокой моде. Дизайнер вошла в историю как эпатажная фигура, которая ломает каноны и создает необычные образы. Начало в 19:00.

24 мая (Пятница)

Фото: Виль Равилов, Коммерсантъ

Фото: Виль Равилов, Коммерсантъ

В театре «Старый дом» пройдет спектакль «Зулейха открывает глаза». Драма о жизни крестьянки Зулейхи, чья жизнь с началом раскулачивания в 1930-х годах рушится, и она, как и сотни других переселенцев, вынужденно отправляется в Сибирь на берега Ангары. В суровых условиях на свет появляется ее ребенок. В интерпретации режиссера Эдуарда Шахова действие спектакля пронизано атмосферой мистической легенды. Начало в 19:00.

Читайте нас также в Telegram и ВКонтакте .

Александра Стрелкова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...