Как телефон победил человека
Колонка редактора
Телефоны часто ведут себя, как живые существа. То, что они умеют разговаривать, это, конечно, не новость. Но также у каждого из них есть свой характер: например, часто бывает, что пойдешь покупать один аппарат, а вернешься из магазина совсем с другим. И как они нас выбирают — так и уходят. Сами.
Как-то в течение полугода мне довелось перебрать чуть ли не все "аппараты мечты". У меня был и Alcatel с гигантским экраном — настолько красивый, что его хотелось носить на шее, как кулон. И чудесная Motorola — даже не пойму, за что, но любил ее больше всех. Был еще Philips с фантастическим ресурсом аккумулятора — неделю держал гарантированно. Но ни один из них не прожил дольше полутора месяцев. После потери третьего или четвертого телефона подряд я плюнул и купил первый попавшийся, самый дешевый. Это оказался худший аппарат в моей жизни — с чудовищно неудобным меню, отвратительным звуком и ужасным экраном. При падении эта вещь с треском разлеталась на десяток маленьких телефончиков — и я сказал себе: ладно, пусть поживет месяц, потом наверняка сломается и куплю что-нибудь нормальное.
Но, как выяснилось, у этой штуковины оказался чертовски крепкий характер: несмотря ни на что, он живет у меня уже почти два года. Он падал в лужи, я его забывал в барах и поездах, наступал на него — но ничего ему не делается, он упорно возвращается и работает. За это время я успел выбрать по меньшей мере четыре модели, но так и не купил ни одну... Все как-то руки не доходили. Зато привык и к кривому меню, и к запутанному софту, и к дребезжащему звонку. И, кажется, мой телефон не так уж и плох.