Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от , стр. 5

Вы довольны?


Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России:

— Противоречивые чувства после Игр. Выступили мы успешно, но не реализовали все свои возможности. У нас нет долгосрочной программы развития спорта, а только громкие заявления — и это при том, что спорту выделяются огромные деньги и он востребован руководителем страны.

Сергей Улин, вице-президент компании АЛРОСА, глава Алмазной палаты России:

— Доволен. Особенно порадовала женская сборная по лыжам. Наши девушки успевали не только тренироваться и достойно выступать, но и лепить пельмени для мужского коллектива, так как итальянская еда им не очень нравится. Вот это настоящие женщины, вот это величие духа!

Алишер Усманов, совладелец холдингов "Металлоинвест" и "Газметалл":

— С одной стороны, спортсмены улучшили результаты, достигнутые на прошлой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, но с другой — результат общекомандного зачета не очень впечатляет. Сейчас мы считаем огромным успехом конькобежцев или лыжников получить две медали из двенадцати разыгрываемых. Это не дело, мы должны возвращать прежние позиции и выходить на достойный уровень.

Николай Тонков, член РСПП, член Совета федерации:

— Не совсем доволен — медалей все же маловато. Кроме того, огорчили хоккеисты, показав какую-то безвольную игру с финнами. Теперь это разочарование нас будет сопровождать четыре года.

Анзори Аксентьев, глава компании "XXI век":

— Я горжусь нашими спортсменами, которые, несмотря на все трудности, принесли стране достаточно золота, серебра и бронзы. Этими результатами мы обязаны новому поколению спортсменов из российской глубинки, которые зачастую росли в простых семьях и подчас за чертой бедности. На этом фоне выступление сытых хоккеистов-миллионеров стало национальным позором. Они наследники великих чемпионов, но четвертый раз подряд покрывают позором своих предшественников.

Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы "Машина времени":

— Да мне безразличны эти олимпийские результаты. Я уважаю чувства болельщиков, но не надо рвать на себе волосы, когда наши проиграли финнам. Национальную трагедии из этого делать не надо.

Валентин Купцов, вице-спикер Госдумы (фракция КПРФ):

— Я ожидал больших результатов, но по сравнению с прошлой Олимпиадой результат все равно гораздо лучше. В советское время спорт был массовым, ребят уже со школы готовили на очень серьезном уровне, поэтому у нас была команда, которую боялся весь мир. Сейчас в спорте решающую роль играют деньги, а их на всех не хватает.

Тина Канделаки, телеведущая:

— Результаты неплохие, видно, что ребята бились из последних сил. В фигурном катании у нас был шанс впервые получить золото по всем видам. Но раз не получилось сегодня, значит, получится в другой раз. Все равно Ирина Слуцкая молодец, и, несмотря на бронзу, для меня ее выступление было лучшим.

Владимир Плотников, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия":

— Да, но хотелось большего. По сравнению с прошлой Олимпиадой мы все же сделали шаг вперед. Теперь главное не забыть, что спорт — это не только бизнес, но и фактор престижа страны. И власти пора оторваться от экранов телевизоров и возродить массовый спорт в России.

Артур Чилингаров, вице-спикер Госдумы (фракция "Единая Россия"):

— Да, так как к изначально "нашим" видам зимних Олимпийских игр добавились новые: бобслей, фристайл, прыжки с трамплина... Это вселяет уверенность и подтверждает, что мы — на правильном пути. Хотя после поражения российских хоккеистов в матче за третье место с чехами я так расстроился, что улетел из Турина: желание смотреть закрытие просто исчезло.

Давид Якобашвили, председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн":

— Могли бы и лучше выступить.

Комментарии
Профиль пользователя