Коротко

Новости

Подробно

Павел Ростовцев: на эстафеты легче настроиться

"Олимп. правда". Приложение от , стр. 3

У России не было бы серебра, если бы не великолепное выступление на третьем этапе ПАВЛА РОСТОВЦЕВА, с которым после финиша говорила корреспондент Ъ ВАЛЕРИЯ Ъ-МИРОНОВА.

— Что сложнее — догонять после такого проигрыша, какой был у вас поначалу, идти в группе или лидировать?

— Мне в принципе все равно было. Конечно, хотелось бы, чтобы разрыв был поменьше. Тогда завязалась бы более острая борьба. Но это биатлон — сегодня у одного получается, а завтра у другого. Я считаю, что пробежал сегодня на 90% своих возможностей: два промаха лежа — 30 секунд, которых могло не хватить. Зато на стойке я показал абсолютно лучшее время и очень доволен тем, что удалось быстро и четко отстреляться. Это очень важно, что я смог на финишном круге отыграть у Фишера семь секунд. Это значит, что я в хорошей форме и сумел правильно распределить силы по дистанции.

— Вспоминали сегодня четвертое место россиян в 2002 году — самое неудачное за всю историю олимпийских эстафет?

— Нет, не вспоминал. Скажу лишь, что мое состояние сегодня было лучше. И внутри я был спокойнее, работая, в частности, на рубежах. А вот легкая взволнованность действительно имела место. Но она никак не мешала работе на дистанции. Даже, быть может, помогала.

— Вы ощущаете разницу в состоянии, в котором выходите на индивидуальную гонку и на эстафету?

— На эти виды я настраиваюсь совершенно по-разному. Наверное, на эстафеты получается лучше. Да и результаты об этом говорят.

Комментарии
Профиль пользователя