Путешествия с Мэри Гостело

Мэри Гостело — один из самых авторитетных в мире журналистов и экспертов в области путешествий. Под ее руководством выходит в свет Gostelo Report — ежемесячный бюллетень об индустрии путешествий класса люкс. Она — председатель консультационного совета международного рынка Luxury Travel в Канне. Как журналист она сотрудничает с самыми влиятельными изданиями о путешествиях. Ну и, конечно же, она сама — заядлая путешественница. По собственному признанию, Мэри проводит в дороге 300 дней в году

Чтобы добраться до Four Seasons Hampshire от аэропорта Хитроу на автомобиле, надо ехать 35 минут. Из центра Лондона — час. Примерно столько же на электричке, до станции Винчфилд. Можно воспользоваться вертолетом — там есть вертолетная площадка. А можно частным самолетом — тогда садиться придется в Блэкбуше или Фарнборо.


Four Seasons Hampshire располагается в старинном, существующем с XI века поместье. Именно здесь король Генрих VIII встретил Екатерину Арагонскую, которая стала его первой женой. Само здание довольно позднее — 1728 года. Не так давно поместье приобрели теперешние владельцы Rochamel Construction (Four Seasons — миноритарный акционер этой компании).


Под присмотром новых хозяев старинный особняк был с любовью отреставрирован и отчасти перестроен, так что взгляд любителя не отличит подлинных частей здания от современных.


Наша машина затормозила на типичном для традиционных английских поместий круглом дворе, усыпанном гравием. Оттуда нас быстро препроводили в восточное крыло подлинного здания в восьмидесятиметровый сьют Вильяма Годсона.


Помещение решено в кремовых тонах, на полу — ковер песочного цвета. Обеденный стол на четыре персоны, два канделябра, веджвудовский чайный сервиз, а в ванной — туалетные принадлежности от Acca Kappa. Из окон открывается прекрасный вид на все посаженные новыми хозяевами 7 тысяч деревьев, на расположенные вдалеке конюшни, где гостей дожидаются 14 лошадей, и на Бэйсинстокский канал.


Не распаковывая багаж, мы направились в спа, расположившийся в волшебно преображенном кирпичном сарае XVI века. Мощные старинные потолочные балки отражаются в полах из блестящей сиренево-серой плитки, на белоснежных стенах — современные картины. Мне сделали массаж с маслами лаванды, розмарина и мяты и укрепляющий соляной скраб. Затем я поплавала в бассейне под стеклянным куполом. Из него можно попасть в следующий — под открытым небом.


Вечером в ресторане мы сидели на высоких банкетках за таким же высоким столом, накрытым светло-серой скатертью. Посуда была ярко-белой, а букет из лилий — интенсивно-лиловым. Заправляющий здесь шеф Джейми Джонс известен не только своим талантом, но и своей страстью к кулинарии. Я ела террин из томата и базилика с побегами лука-порея, а потом, чтобы протестировать подлинно британскую составляющую кухни,— fish and chips, которые прибыли в корзинке из хрустящего теста в сопровождении пюре из груш, соуса тартар и завернутого в муслин лимона. Обязательный завершающий аккорд обеда от Джонса — G-and-T желе, сделанное, как вы догадываетесь, из джина и тоника.


Ранним утром, до завтрака, мы отправились на велосипедную прогулку с целью осмотреть поместье. Мы отдали должное красоте сада, обнесенного стенами XIII века, теннисным кортам, крокетной лужайке, уютным затонам, словно самой природой созданным для рыбалки. Мы до минуты распланировали расписание нашего следующего визита, включая время, которое придется потратить на изучение местного бутика Asprey. После душа мы отдали должное обильному английскому завтраку и отправились обратно в Лондон. А главный менеджер Майкл Ньюкомб приветливо махал нам на прощанье с балюстрады.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...