Ведомости

       Алкогольный рынок
       Производители расхватали марки
ЗАО "Холдинговая компания 'Ладога'" и ликеро-водочный завод холдинга "Веда" возобновили производство продукции, остановленное из-за проблем с акцизными марками нового образца. Как говорится в сообщении пресс-службы "Ладоги", предприятие получило федеральные специальные марки нового образца от налоговой службы и в понедельник запустило производственную линию водки "Царская" для внутреннего рынка. Сейчас на заводе эта водка разливается в бутылки емкостью 0,5 литра. Убытки от простоя "Ладога" оценивает в сумму более 150 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ликеро-водочного завода холдинга "Веда", производство продукции было возобновлено 3 февраля. "На заводе запущены все четыре линии, на которых разливается водка в бутылки емкостью 0,5 литра и 0,25 литра. Пока марки есть только на эти два сплита. Остальные марки — на емкости 1 литр и 0,7 литра — мы рассчитываем получить в ближайшее время", — сообщили в компании. В то же время представитель ликеро-водочного завода ЗАО "Ливиз" сообщил, что предприятие продолжает простаивать. "Федеральные специальные марки до сих пор не поставлены на предприятие, производство стоит уже полтора месяца", — утверждает собеседник агентства. Напомним, что с 1 января 2006 года в России были введены новые акцизные марки на алкогольную продукцию. В связи с отсутствием нормативных документов в рамках нового законодательства алкогольная отрасль страны практически прекратила производство.
       "Интерфакс-Северо-Запад"

       Инвестиции
       "Скай линк" расставил приоритеты
       Инвестиции ЗАО "Скай линк" в развитие сети, в 2005 году составившие $80 млн, в 2006-м превысят $100 млн, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Москве генеральный директор сотового оператора Раиса Розинова. По ее словам, около половины инвестиций будет направлено в Москву и Санкт-Петербург, остальные — на развитие регионов. Компания ожидает, что ее оборот по итогам года составит около $240 млн, в 2007 году — около $300 млн. По предварительным оценкам, оборот "Скай линк" в 2005 году вырос примерно на 50%. Кроме того, в планах оператора на 2006 год также увеличение абонентской базы до 500 тыс. человек с 300 тыс. в 2005 году и количества базовых станций до 1800 с 800 в настоящий момент. Максимальное число клиентов, которое компания может охватить в России к концу 2010 года, составляет 4 млн человек, из них по 30% приходится на Москву и Санкт-Петербург, остальные — на регионы. Как пояснил генеральный директор московского подразделения "Скай линк" Валерий Гузеев, компания по-прежнему ориентируется не на пополнение клиентской базы "по голосу", а на предоставление услуг передачи данных, которые в Москве составляют около 40% от общего трафика оператора.
       "Интерфакс-Северо-Запад"

       Рейтинг
       Moody's выдало банку позитивный прогноз
       Рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтинга банка "Санкт-Петербург" по долгосрочным депозитам в иностранной валюте B1 и рейтинга финансовой устойчивости E+ со стабильного на позитивный. Это изменение, по словам аналитиков, отражает появление в прошлом году у банка стратегических акционеров, ставших владельцами 30% акций, и соответствующие изменения в наблюдательном совете этого кредитно-финансового учреждения. По итогам 2005 года активы "Санкт-Петербурга" увеличились на 90% и превысили 30 млрд рублей. Собственный капитал банка увеличился на 75% — до 3 млрд рублей. Кредитный портфель банка по состоянию на 1 октября 2005 года достиг 22 млрд рублей, увеличившись на 92%, а балансовая прибыль за прошлый год выросла более чем в три с половиной раза — до 1,7 млрд рублей.
       ВИКТОР СБОРОВ

       Транспорт
       Маршруты переделят в апреле
       Большинство перевозчиков, выигравших конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в Петербурге, выйдут на маршруты в период с 15 февраля до 1 апреля. Как сообщили вчера в городском комитете по транспорту, 1 февраля на три городских маршрута вышли автобусы ОАО "Третий парк", на один маршрут — машины ЗАО "Барс". 10 февраля еще на четыре маршрута вывело новые автобусы ООО "Питер-авто". Предполагается, что в феврале выигравшие перевозчики выйдут еще на четыре маршрута, в марте — на 90, а в апреле охватят остальные 106 маршрутов. Напомним, лоты выиграли шесть компаний: ОАО "Третий парк", ООО "Вест-сервис", ООО "Петербургская транспортная компания" (дочерняя структура нефтетрейдера ЗАО "ПТК"), а также ЗАО "Барс", "Такси-2".
       ИА Regnum

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...