Коротко

Новости

Подробно

Интервью

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 20

Андрей Резников


директор по развитию группы компаний "Ирито"


"В этом году китайские производители закрепятся в России"

— По какому принципу вы выбираете партнеров среди множества китайских автопроизводителей?


— Выбор партнеров — Great Wall Motor, Dong Feng (DFM), BYD, Foton, Hafei и First Automotive Works (FAW)-- это результат скрупулезного изучения рынка и долгих переговоров с представителями различных предприятий Китая. В КНР огромное количество заводов и заводиков, которые занимаются производством автомобилей, при этом некоторые из них имеют колоссальную даже по общемировым меркам мощность. Мы выбирали партнеров, которые смогли бы, во-первых, обеспечить наивысшее качество, удовлетворяющее возросшие запросы российских потребителей, во-вторых, оперативно вносить изменения в продукцию в соответствии с требованиями нашего рынка и, конечно, обеспечить стоимость, которая с учетом таможенных пошлин позволила бы нам сохранить ценовую привлекательность автомобилей.

— Каковы особенности экспортной политики китайских автозаводов по сравнению с другими компаниями?

— В недавнем прошлом китайский автопром был озабочен насыщением внутреннего рынка, рост которого замедлился только в 2005 году, достигнув при этом второго места в мире. Поэтому вопрос о загрузке мощностей продукцией, предназначенной для экспорта, встал только в прошлом году. Китайские производители изучают возможности потенциальных партнеров, особенно с точки зрения ресурсов для продвижения новых брэндов и построения эффективной дилерской сети. Мы не получаем никакой финансовой поддержки с китайской стороны. Даже краш-тесты на соответствие автомобилей европейским нормам проводятся на средства "Ирито". Что касается дистрибуции, то, на мой взгляд, в долгосрочной перспективе все заводы будут самостоятельно работать на нашем рынке.

— Насколько велика угроза "китайского нашествия" на российском авторынке?

— Нас пугают китайцами, не замечая, что наш рынок уже прочно заняли корейцы. А у китайских производителей 2006 год будет годом закрепления на рынке. По нашему прогнозу, из 30 крупнейших китайских заводов 10 начнут активно работать на российском рынке, 6 из них представляет "Ирито". Сейчас мы обеспечиваем 70-80% официального импорта автомобилей из Китая. Думаю, что в этом году наши продажи составят 6-7 тыс. машин. Прогноз скромный, поскольку у китайцев достаточно узкий модельный ряд. Между тем пикап Great Wall всего за девять месяцев продаж занял первое место в своем сегменте. При этом цена на него не сильно отличается от японских конкурентов — самая продаваемая версия стоит $17 тыс. Если в других массовых сегментах, В и С, появятся модели, которые смогут конкурировать с нынешними лидерами, то у китайцев хорошие перспективы.

— Китайские автомобильные брэнды никому в России не известны, как вы "приучаете" к ним покупателей?

— Без известного брэнда работать действительно тяжело. Поскольку китайских марок много, мы стремимся рекламировать "Ирито" как оператора--гаранта качества и доступных цен.

— В России сложилось мнение, что китайские автомобили не совсем качественные и безопасные. Вы согласны с этим утверждением?

— Автозаводы Китая существенно различаются по качеству производимых машин. Именно поэтому мы потратили много времени и ресурсов, чтобы найти по-настоящему перспективных и грамотных производителей и, если это необходимо, "подтянуть" их до требуемого уровня качества. Сейчас любой критический отзыв в российской прессе мы незамедлительно отправляем на завод-изготовитель. Ответные действия следуют со скоростью, которая иногда нас поражает. Например, Great Wall в машинах, предназначенных для России, изменил стиль отделки салона, подобрал другие материалы для интерьера, в базовые комплектации добавлены обогрев зеркал и сидений. На малолитражке BYD Flyer II добавлена шумоизоляция капота, обогрев заднего стекла и т. д. Кроме того, Great Wall будет поставлять нам внедорожник Hover с АБС и двумя подушками безопасности в базовой версии. В прошлом году мы прекратили поставки автомобилей еще одного китайского завода — Xinkai. Одна из причин — нестабильное качество, а также несоблюдение сроков поставок и нежелание идти нам навстречу: завод не готов был делать машины с полным приводом, пользующиеся спросом на нашем рынке.

— С чем связана более сложная процедура сертификации китайских автомобилей по сравнению с европейскими?

— Все поставляемые нами автомобили сертифицированы на территории РФ, а значит, имеют "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС). Для получения ОТТС необходимо либо представить протоколы сертификационных испытаний, проведенных в странах--членах Женевского соглашения и имеющих испытательные центры, которые оборудованы в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии, либо провести испытания в аккредитованных лабораториях в России. Китай пока не является полноправным членом Женевского соглашения, поэтому нам приходится производить полный перечень сертификационных испытаний. На это уходит минимум полгода. Все наши модели имеют годовые сертификаты — при существующих объемах продаж дешевле ежегодно их подтверждать, а не получать сразу трехлетнее ОТТС. Замечу, что все автомобили соответствуют нормам "Евро-2".

— За год вы назначили 130 дилеров в 52 городах. Такого роста розничной сети до сих пор не демонстрировал ни один иностранный брэнд. Не означает ли это, что вы заключаете соглашения со всеми желающими, не выдвигая серьезных требований?

— Размер дилерской сети и скорость ее роста — это отражение огромного интереса, проявляемого дилерами к автомобилям из Китая. В прошлом году мы получили более 900 запросов от автосалонов, из которых дилерские договоры заключили со 130, то есть мы дали положительный ответ всего в 15% случаев. Что касается набора условий, то мы уступаем другим иномаркам только в одном — не требуем монобрэндового салона.

— Требования к дилерам диктуют китайцы?

— Основное требование китайских партнеров — сервисы с соответствующим оборудованием. Главные требования выставляем мы сами. Это общепринятые условия — салон, сервис, склад, магазин запчастей плюс опыт успешных продаж автомобилей. Кроме того, дилеры обязаны закупать определенный набор запчастей для оперативного ремонта и обеспечения гарантии.

Интервью взяла ЕКАТЕРИНА Ъ-ЕМЕЛЬЯНОВА



Комментарии
Профиль пользователя