Ведомости

 Декларации о намерениях
Курcкий кетчуп обменяют на комбайны
В рамках агропромышленной выставки «Зеленая неделя», состоявшейся в Берлине, предприятия Курской области подписали шесть соглашений о сотрудничестве с германскими партнерами. Как вчера сообщил зампред облправительства Александр Демин, немецкая корпорация AGCO, один из мировых лидеров в разработке, производстве и продаже аграрной техники, договорилась с делегацией региона вопрос создания СП по производству узлов и деталей для сельхозтехники. Стороны подписали протокол о создании сервисного центра AGCO на базе курского ОАО «Аграрник». Корпорация Klein, уже работающая в области, предложила организовать дилерский центр по продаже свеклоуборочных комбайнов. Курская делегация, кроме того, договорилась с представителями германской фирмы Schulte Lmt о строительстве животноводческого комплекса. По словам г-на Демина, курские промышленники заключили договоры на поставку в Германию майонеза, кетчупа и алкогольной продукции.
«Интерфакс-Центр»

 Сделка
«Агрос» скинул акции хлебной базы
Вчера агропромышленная корпорация «Агрос» объявила о выходе из состава акционеров воронежского ОАО «Хлебная база №8». Доля «Агроса» в уставном капитале АО составляла 20,08%. По мнению участников рынка, продажа акций свидетельствует о намерении холдинга, специализирующегося на производстве макаронных изделий и мяса птицы, избавиться от непрофильных активов и сосредоточиться на основном направлении своей деятельности. Группа «Агрос», контролируемая «Интерросом», создана в 2001 году. Оборот «Агроса» в 2005 году – $150 млн, что на $30 млн больше, чем в 2004 году.
«Интерфакс»

 Госрегулирование
«Белрегионгаз» перепутал общежитие с промышленным предприятием
Комиссия белгородского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала ООО «Белрегионгаз» нарушившим ст. 5 закона о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках. Антимонопольщики возбудили дело по жалобе ОАО «Белгородская швейная фабрика „Россиянка“». Фабрика была недовольна действиями «Белрегионгаза», который продавал газ гражданам, проживающим в общежитии «Россиянки», по тарифам, установленным для промпредприятий. Между тем в соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг» оплата коммунальных услуг осуществляется гражданами, проживающими в жилых помещениях, независимо от формы собственности по единым тарифам, действующим на территории муниципального образования. Таким образом «Белрегионгаз» нарушил установленный порядок ценообразования. По итогам рассмотрения дела ФАС выдала предписание компании об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
ПРАЙМ-ТАСС

ФАС проверила нули Росбанка
Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прекратило дело об административном правонарушении, возбужденное в декабре минувшего года в отношении Росбанка. Антимонопольщики подозревали Росбанк в недостоверной рекламе. Объявления, в которых клиентам предлагались условия предоставления кредитов в 0% за кредит и 0% за комиссию, были распространены в торговом зале магазина бытовой техники «Электрофлот». По словам зампреда управления ФАС Виталия Попова, в объявлении не указывался срок действия рекламного предложения, а сведения могли оказаться недостоверными. ФАС обязала Росбанк предоставить доказательства достоверности рекламного сообщения. По словам директора центрального территориального управления Росбанка Павла Логинова, объявления рекламировали супермаркет «Электрофлот».
ОЛЕГ ГРИГОРЕНКО

 Фальстарт
Премьер не долетел до Белгорода
Вчера в связи с обильным снегопадом в Белгородскую область не смог вылететь российский премьер Михаил Фрадков. До позднего утра самолет г-на Фрадкова находился в готовности к вылету в расчете на улучшение метеообстановки, но погода не изменилась. В результате визит перенесли на следующую неделю, но точная его дата пока не определена. Как полагают в областном правительстве, основные пункты программы визита – посещение ОАО «Завод ЖБК-1» и ЗАО «Приосколье» – останутся прежними.
АНДРЕЙ СОКРУСТОВ

 ЧП
Воронеж парализовал снегопад
Вчера из-за обрушившегося ночью снегопада транспортное сообщение в Воронеже оказалось парализовано, а большинству жителей спальных районов пришлось протаптывать себе дорогу до центральных магистралей. По данным областного управления ГИБДД, только половина автолюбителей утром сумела выехать с занесенных дворов. Количество пассажирского транспорта в городе уменьшилось на 40%. Даже при изрядно уменьшившемся автопотоке в течение дня в областном центре наблюдались пробки – например, по обе стороны Чернавского моста. Муниципальные власти мгновенно отреагировали на возникшее замешательство, сообщив, что затор был временным и вызван работой снегоуборочной техники. Таковая, по заверениям пресс-службы мэрии, вышла на улицы в количестве 145 единиц.
Горадминистрация объявила, что в Воронеже введен режим чрезвычайной ситуации, а коммунальные службы, МЧС, милиция и скорая помощь переведены на круглосуточный режим работы. «Городские службы проморгали ситуацию – снег надо было начинать убирать ночью, а не днем», – оценил организацию борьбы со стихией экс-мэр Александр Ковалев. По словам г-на Ковалева, во время его руководства на улицы готовы были выйти до 400 единиц техники.
ТАТЬЯНА КАРАБУТ

«КамАЗ» влетел в Audi Николая Борцова
Вчера на трассе Липецк-Лебедянь попал в аварию депутат Госдумы, совладелец одного из крупнейших российских соковых холдингов «Лебедянский» Николай Борцов, направлявшийся в областной центр на заседание политсовета регионального отделения «Единой России». Столкновение Аudi А-8 г-на Борцова с грузовиком «КамАЗ», принадлежащим Данковскому мясокомбинату, произошло после того, как трассу перегородил грейдер, который проводил снегоочистительные работы. Машина Николая Борцова остановилась, и сзади в нее врезался «КамАЗ». Несмотря на то, что у Audi оказался смят багажник, элементы которого вдавились в салон, г-н Борцов, сидевший на переднем сиденье, отделался незначительными ушибами. Депутат пересел в автомобиль своего сына депутата облдумы, второго совладельца холдинга «Лебедянский» Юрия Борцова, шедший следом и прибыл на заседание политсовета вовремя. По словам водителя «КамАЗа», причиной дорожно-транспортного происшествия стала метель, из-за которой он не видел происходящее на дороге перед его машиной.
Lipetsknews





Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...