Эксперты выявили незаконные схемы в действиях ООО «ЭкоРесурсПоволжье»

АНО «Комиссия по расследованиям, экспертизе и контролю деятельности профессиональных сообществ в финансовом секторе» выявила причинение ущерба федеральному и региональному бюджетам при реализации национального проекта «Экология». Копия документа имеется в распоряжении редакции.

В материалах проверки содержатся многочисленные документально подтвержденные факты присвоения денежных средств, перечисляемых потребителями в Тольятти. Речь идет о ООО «ЭкоРесурсПоволжье». Бенефициаром компании является депутат Самарской губдумы Денис Волков. В частности, согласно отчету АНО, в общественные организации могут идти пожертвования через взаимосвязанные структуры Самараменеджпроф и Самараоблпромпроф. Согласно данным экспертов, их общая сумма превышает 185 млн руб. По заключению экспертов, таким образом могут выводится денежные средства, полученные ООО«ЭкоРесурсПоволжье» от населения Тольятти и бюджетов всех уровней.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор СОО «РГО» Юлия Харитонова обратилась в Октябрьский районный суд Самары с требованием признать недействительным приказ о ее увольнении, изданный председателем СОО «РГО» Денисом Волковым. По мнению истицы, это произошло с нарушением трудового законодательства. Госпожа Харитонова предполагает, что «Денису Волкову организация может быть нужна только в личных корыстных целях, а все противоправные действия он совершает из-за своих безграничных возможностей и влияния как депутата губдумы и бизнесмена».

Депутаты городской думы Тольятти по данным фактам намерены обратиться к министру обороны России и президенту Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (РГО) Сергею Шойгу. По их мнению, господин Волков своими действиями дискредитирует организацию.

Летом текущего года в областном правительстве, которое тогда возглавлял ныне арестованный Виктор Кудряшов, приняли решение узаконить самострой ГК «Эковоз» Дениса Волкова. Речь идет о мусорообрабатывающем комплексе «ЭкоРесурсПоволжье» на территории бывшего завода «Фосфор», которым в советский период руководил дед депутата Алексей Волков. Предприятие, входящее в ГК «Эковоз» Дениса Волкова, ведет деятельность на земле, не предназначенной для обработки отходов, около 14 лет. Кроме того, «Эковоз» строит на площадке «Фосфора» универсальный производственный комплекс в рамках сотрудничества с Российским экологическим оператором. В 2020 году факт нецелевого использования земли «Эковозом» подтвердила прокуратура. ООО «ЭкоРесурсПоволжье» получило льготный займ из федерального бюджета, а также получает от областных властей инвестиционную надбавку на модернизацию здания и сортировочной линии. Инвестнадбавка включена в коммунальный тариф для жителей и юридических лиц Самарской области.

Евгений Чернов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...