«Дюртюлимелиоводстрой» покинет еще одну зону деятельности регоператора ТКО

Министерство природопользования и экологии Башкирии уведомило ООО «Дюртюлимелиоводстрой» о расторжении соглашения о выполнении деятельности регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне №4+, в которую входит ЗАТО Межгорье.

Соглашение о выполнении обязанностей регоператора было заключено с компанией в 2018 году и действовало до 2028 года.

21 ноября арбитражный суд Башкирии возбудил дело о банкротстве компании, инициатором выступило управление ФНС по республике. Это стало основанием для расторжения соглашения с регоператором в одностороннем порядке, сообщили в минэкологии Башкирии.

В ближайшее время ведомство намерено назначить нового регионального оператора в зоне деятельности на год без проведения конкурсного отбора.

В июле этого года компания была лишена статуса регионального оператора в зоне деятельности №2 (в нее входят города Нефтекамск, Агидель, а также 12 муниципальных районов на северо-западе и западе Башкирии). В настоящее время эту зону обслуживает региональный оператор РО «Эко-Сити».

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров неоднократно требовал от руководства минэкологии расторгнуть договор с «Дюртюлимелиоводстроем», заявляя, что компания срывает график вывоза коммунальных отходов. В июне представители «Мехуборки» заявили о силовом захвате двух полигонов ТКО, находившихся в аренде у их компаний. На эти полигоны, согласно территориальной схеме, свозились отходы из Янаула и Янаульского района, Нефтекамска, Краснокамского и Татышлинского районов.

Всего в Башкирии пять территориальных зон по обращению с отходами. Первую зону, куда входят Уфа, а также 14 районов, обслуживает МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города». ООО «Эко-Сити» обслуживает зону №3, в которую включены Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак и 17 районов. Зона №4 закреплена за ООО «Экология Т», компания вывозит ТКО с территории 10 районов и города Октябрьского.

ООО «Дюртюлимелиоводстрой» зарегистрировано в 2002 году в Дюртюлинском районе. В августе компания сменила юридический адрес на Нижний Новгород. До 28 ноября входила в федеральную группу компаний «Мехуборка». В настоящее время 55% доли в уставном капитале перешли самой компании. Оставшиеся 45% поделены между Александром Сальновым, Максимом Фурмановым и Евгением Юдинцевым. В 2022 году чистая прибыль компании составила 37,9 млн руб. при выручке 840,3 млн руб.

Наталья Балыкова


Читайте нас в Telegram и ВКонтакте

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...