Уважаемая редакция!

С удивлением прочитала сегодня материал "И в окне не горит" Павла Черникова в свежем выпуске вашего журнала (#49 от 12 декабря). Оказывается, вот так теперь выглядит здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации на улице Большая Дмитровка, дом 15а!?!
       Смею вас заверить, что на фотографии Сергея Костина с подписью "Генеральная прокуратура, улица Большая Дмитровка, 15а" изображено вовсе не здание прокуратуры и даже не улица Большая Дмитровка. На снимке — улица Тверская, дом 8. Кстати, это обыкновенный жилой дом, на первых этажах которого расположено Главное управление МЧС России по городу Москве (обратите внимание — все окна светятся). Убеждена, эта ошибка будет вами исправлена.
С уважением, начальник управления информации и общественных связей Н. Б. Вишнякова
       
От редакции. Действительно, из-за технической ошибки в вышедшем номере вместо здания Генеральной прокуратуры дано изображение ГУ МЧС по Москве. Эта ошибка повлекла за собой и другую: в составленном нами "Рейтинге преданности делу министерств и ведомств" приведенные данные по Генпрокуратуре также неверны. Для восстановления справедливости публикуем не попавшее в #49 фото здания Генпрокуратуры и корректируем данные по числу горящих и негорящих окон. По нашим подсчетам, из различимых глазом 100 окон горит 61, не горит 39. Таким образом, в нашем рейтинге Генеральная прокуратура с показателем 61% должна занять девятое место — между Счетной палатой (65,28%) и Министерством обороны (44,85%), освободив последнюю строку для российского правительства (37,70%).
ФОТО: ДМИТРИЙ КОСТЮКОВ
Так на самом деле выглядит здание Генеральной прокуратуры РФ (ул. Большая Дмитровка, 15а)
Благодарим госпожу Вишнякову за внимательное отношение к журналу. Приносим извинения находящимся и отсутствующим в своих служебных кабинетах сотрудникам Генеральной прокуратуры и всем нашим читателям.
       
Добрый день!
       Хотел высказать свое мнение по поводу публикации в журнале "Власть" #44 "Бастующие в темноте".
       2 ноября на российском филиале завода Ford прошла часовая забастовка при поддержке партии "Родина". Рабочие, не самые бедные люди (зарплата на заводе Ford от 10 тыс. до 20 тыс. рублей), требовали повышения зарплаты на 30%. Не будем сейчас рассматривать причины, рассмотрим последствия. Очевидно, чтобы не понести большие убытки, руководство завода вынуждено будет уступить. Это будет примером того, как рабочий класс отстаивает свое право работать поменьше, а получать побольше. Вслед за Ford подобная ситуация может возникнуть (и наверняка возникнет) на других филиалах зарубежных заводов в России. Понятно, это не улучшит инвестиционный климат, который, оказывается, зависит не только от правительства и президента, но еще и от самого народа. Логично будет предположить, что с повышением зарплаты возрастет и цена на автомобиль. Пострадают в первую очередь потребители Ford. Они-то в чем провинились?
       Сейчас разница между Ford в базовой комплектации и, например, "ВАЗом" 10-й модели не очень большая, а при покупке в кредит так и вовсе незаметна. Но по соотношению цена/качество Ford, безусловно, стоит выше любой отечественной марки. Сравнительно низкая цена на Ford является сдерживающим фактором роста цен на отечественный автомобиль. Следовательно, подорожает Ford — подорожает отечественный автомобиль. Платят, как всегда, потребители. Заводу, конечно, это тоже принесет определенные убытки. Зато другие иностранные заводы (например, VW) крепко подумают, прежде чем инвестировать в Россию. Может, лучше в Корею? Корейцы и работают больше, и требуют меньше. Да и не пьют еще ко всему прочему. А партии "Родина" хочется сказать: молодцы, ребята! Так держать! Вы еще много можете нагадить нашей Родине!
С уважением, студент IV курса физического факультета СГУ Файфель А. Б.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...