Ведомости

 Автопром
АвтоВАЗ оснастит Lada подушками безопасности
АвтоВАЗ объявил о готовности оснащать автомобили Lada подушками безопасности. Основные испытания Lada Kalina с системой пассивной безопасности, включая омологационные, уже проведены. В 2006 году АвтоВАЗ будет готов поставлять на экспорт автомобиль в такой комплектации. «Важным для нас является также получение заказа на внутреннем рынке, - заявил главный конструктор ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Губа. - Технически комплектация автомобиля с подушкой безопасности для российского рынка подготовлена. Нерешенным остается главный вопрос: воспринимает ли сегодня российский потребитель повышение уровня безопасности покупаемого транспортного средства как приоритетное потребительское свойство и готов ли он оплачивать неизбежное увеличение стоимости автомобиля, оснащенного подушкой». На заводе отмечают, что в настоящее время полностью завершена разработка системы водительской подушки безопасности для автомобиля Lada-110, собрана опытная партия машин.
SAMARA.RU

 Инвестиции
Внешторгбанк вложит деньги в пензенский АПК
Вчера Внешторгбанк заявил об увеличении финансирования агропромышленного комплекса в регионах. В Пензенской области банк подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с крупным производителем и импортером продуктов питания в РФ Торгово-промышленной корпорацией «Евросервис». Как отметили в пресс-службе, соглашение будет способствовать развитию животноводства и мясоперерабатывающего производства. Губернатор области Василий Бочкарев считает, что договор является «исключительно важным для развития экономики и позволит реализовать высокоэффективные и социально значимые проекты региона». ТПК «Евросервис» - лидер российского рынка по импорту высококачественного мяса, птицы и мясопродуктов. Внешторгбанк - банк, чей уставной капитал составляет 42,1 млрд рублей. Главным акционером ВТБ с долей в 99,9% является правительство РФ.
Росбалт

 
В Ульяновской области создадут венчурный фонд
В минувшую среду на совещании у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова обсуждался вопрос создания в регионе венчурного фонда. Замминистра экономического развития и инвестиций области Игорь Егоров сообщил, что венчурное финансирование –долгосрочные высокорисковые инвестиции в уставной капитал создаваемых высокотехнологичных компаний с расчетом на высокую прибыль от прироста стоимости вложенных средств. Он отметил, что главное препятствие для создания частного венчурного фонда – финансовое, на эти цели необходимо не менее 150 млн рублей. По словам замминистра, при отработке вопросов, связанных с созданием венчурного фонда в области, был изучен опыт Татарстана. В регионе наиболее перспективным, считает Игорь Егоров, является проект создания венчурного фонда с участием Минэкономразвития. На совещании было решено заложить в областном бюджете 2006 года строку на создание венчурного фонда суммой не менее 30 млн рублей.
АЛЕНА КОСТИНА

 Эпидемия
МЧС опровергло появление птичьего гриппа
Главное управление МЧС России по Ульяновской области категорически опровергло появившуюся вчера в некоторых местных СМИ информацию о случаях массового заболевания в регионе людей птичьим гриппом. «Если бы это было так, эта информация поступила бы к нам в первую очередь», - заявили в главном управлении. Накануне одна из местных газет написала, что носитель птичьего гриппа обнаружен в крови ульяновских доноров. Эту информацию опровергли и в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области. Как сообщил заведующий донорским отделом областной станции переливания крови Василий Кулак, подобных случаев на станции переливания крови зафиксировано не было. По его словам, на станции вообще не производится тестирование крови на птичий грипп.
РИА «Новости»

 Процесс
Экстремистов депортировали из Самары
В минувшую среду сотрудники Управления ФСБ России по Самарской области совместно с ГУВД региона и Средневолжским УВД на транспорте на основании решения федерального суда Промышленного района Самары осуществили административное выдворение за границу области активных членов экстремистско-террористической организации «Хизбут Тахрир Аль Ислами» Умида Абдуллаева и Акрамжона Маматкаримова, являющихся гражданами Республики Киргизия. На прошлой неделе они были осуждены самарским судом по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремисткой организации») за распространение на территории региона экстремистской литературы. По определению суда этим гражданам закрыт въезд на территорию России на 5 лет.
ПАВЕЛ АНДРЕЕВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...