Можно отказаться от услуг «Сибирьтелекома»?

Глава Кузбасса Аман Тулеев предложил руководителям городов, районов и промышленных предприятий региону отказаться от услуг ОАО «Сибирьтелеком», посчитав необоснованным повышение тарифов на услуги компании с 1 ноября. Губернатор считает, что область может перейти с проводной связи на мобильную.
Вадим Татюк,
коммерческий директор компании НЭТА:

— «Сибирьтелеком» — наш партнер, но в пользовании услугами связи доля этой компании составляет меньше половины. Рынок связи сейчас достаточно разнообразный, и конкуренция на нем позволяет по каждому конкретному виду услуг выбрать оператора, предлагающего оптимальные тарифы и качество связи. Но я не думаю, что сейчас возможно совсем отказаться от «Сибирьтелекома».
Вячеслав Шмидт,
ведущий экономист–аналитик холдинга «Регионинвест»:

— Если очень захотеть, отказаться от услуг «Сибирьтелекома» можно. Например, перейдя на использование только мобильного телефона. Но вряд ли это экономически целесообразно, особенно для частных абонентов — общительных людей, которые привыкли часами разговаривать по стационарному домашнему аппарату. 200 рублей — не такая уж большая плата за комфорт.
Сергей Черданцев,
тренер по японским боевым искусствам:

— Я вообще не задумываюсь о судьбе «Сибирьтелекома», поскольку не нуждаюсь в его услугах. Дома телефон даже не собираюсь устанавливать, давно подключился к МТС и мобильного мне вполне достаточно. Будущее, как мне представляется, вообще за развитием сотовой связи. Когда ее стоимость подешевеет, как это уже существует во многих странах, большинство людей будет пользоваться мобильниками, ведь жизнь — это движение.
Анна Нестерук,
начальник отдела маркетинга Sky Link в Новосибирске:

— Я считаю, что выбор в пользу того или иного оператора связи потребитель должен делать самостоятельно. «Сибирьтелеком» — один из ведущих игроков рынка, компания вправе устанавливать тарифы в соответствии со своей внутренней политикой. Если потребитель сочтет новые тарифы конкурентоспособными, никто не будет от них отказываться, как не отказываются, к примеру, от наших услуг по передаче голоса и данных. Цена соответствует качеству.
Александр Перепелица,
начальник отдела маркетинга «ЗапСибТранстелекома»:

— В соответствии с «Правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия», которые вступят в силу с 1 января 2006 года, получать услуги междугородной связи можно будет только через оператора зоновой связи. Сегодня единственным таким оператором на территории Сибирского федерального округа является компания «Сибирьтелеком». И отказаться от ее услуг будет невозможно до тех пор, пока не появится альтернативный зоновый оператор. Выбор оператора местной телефонной связи возможен уже сегодня, ведь, например, в Новосибирске номерная емкость альтернативных операторов составляет около 30 тыс. номеров.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...