Дмитрий Рогозин пожертвует «яйцами Вексельберга»

ради повышения рождаемости в Белгородской области

Вчера в агитационную кампанию по выборам в Белгородскую областную думу включился лидер партии «Родина», руководитель одноименной фракции в Госдуме Дмитрий Рогозин. Однако, как выяснилось из его выступления перед местными активистами, внимание партийного лидера в основном занято будущими парламентскими и президентскими выборами. Обещания господина Рогозина повысить зарплату в пять-десять раз, повысить рождаемость и отнять все российские рынки у «кавказской мафии» вместе с белгородскими избирателями выслушал корреспондент „Ъ“ Леонид Диденко.


Как сообщал „Ъ“ во вчерашнем номере, в Белгородской области набирает обороты кампания по выборам депутатов областной думы. Партячейка «Родины», образовавшаяся лишь в конце прошлого года и пока мало известная белгородским избирателям, намерена сформировать свою фракцию в региональном заксобрании. Для того чтобы донести предвыборные тезисы до избирателей, в Белгород приехал лидер партии Дмитрий Рогозин.

Вчерашний визит господина Рогозина в Белгородскую область начался с посещения Старого Оскола – второго по величине города региона, в котором расположен ряд крупных металлургических предприятий. Из-за тумана самолет господина Рогозина задержался на час. Но местный партактив терпеливо дожидался его в актовом зале районной администрации.

Большая часть получасового выступления лидера «Родины» была посвящена правительству и олигархам, из-за которых прочие жители России «живут крайне неэффективно», «труд не ценится», а страна по экономическим показателям сильно отстает от «евросоюзовского захолустья – Португалии». «Есть, правда, среди губернаторов честные люди и хорошие хозяйственники, которым удалось сохранить экономику», – добавил господин Рогозин. Некоторые присутствующие в зале зашептались о том, что одним из таких честных хозяйственников является белгородский губернатор Евгений Савченко.

Лидера «Родины» также заботит имущественное расслоение россиян, которое, по его мнению, «создает предпосылка для социальных потрясений». «Официальных долларовых миллиардеров в России почти столько же, сколько и в США, – поделился своими знаниями, почерпнутыми в журнале «Forbes», господин Рогозин, – неофициальных, видимо, гораздо больше. В «Forbes» я не увидел многих членов правительства и губернаторов, которые за 15 лет подкормились на зависть Биллу Гейтсу».

Пересказав историю поражений своей партии в Госдуме, в частности – противодействия проекту монетизации льгот, принятию нового Жилищного кодекса РФ и неудачному внесению проекта закона о взимании природной ренты, Дмитрий Рогозин признался: «Госдума нам нужна прежде всего как трибуна, чтобы ставить вопросы перед президентом и перед обществом. Влиять на принятие решений, конечно же, невозможно».

Однако, как выяснилось из дальнейшей речи, возможности «ставить вопросы» господину Рогозину недостаточно. Он напомнил присутствующим о предстоящих выборах депутатов Госдумы и президента РФ, «в которых «Родина» намерена участвовать и побеждать», и призвал местных родинцев включаться в эту борьбу.

Далее Дмитрий Рогозин перешел к изложению тезисов, предназначенных, видимо, для будущих парламентской и президентской кампаний. Он пообещал «частично» пересмотреть итоги приватизации, ввести взимание природной ренты, после чего, по мнению господина Рогозина, зарплата в стране вырастет в пять-десять раз, а выплата государственных пособий матерям и молодым семьям позволит решить демографические проблемы. «Одних яиц Вексельберга хватит, чтобы повысить рождаемость в Белгородской области», – привел пример справедливого государственного решения Дмитрий Рогозин. Он также сообщил о самой свежей законодательной инициативе родинцев. По его словам, осенью фракция представит в Госдуму проект закона, запрещающего иностранцам работать на продовольственных и вещевых рынках России, и таким образом нанесет удар по «кавказской мафии».

Дмитрий Рогозин призвал однопартийцев не бояться «административного ресурса» и фальсификаций результатов голосования на предстоящих выборах в белгородскую облдуму, а организовать совместно с другими партиями контроль за подсчетом голосов. В качестве примера фальсификации результатов выборов лидер «Родины» привел выборы в Воронежскую облдуму, состоявшиеся в марте. «В Борисоглебске «Родина» набрала 60%, в Нововоронеже – 40%, в областном центре – больше 30%. А на селе – ноль», – демонстративно удивился Дмитрий Рогозин и тут же объяснил причину этого феномена. – Главы районов и местных администраций твердо знали, получит высокий процент кто-либо, кроме единороссов, – не будет ни удобрений, ни ГСМ, ни газификации». Из слов лидера «Родины» следовало, что ничего подобного в Белгородской области он не ожидает. Вчерашняя поездка Дмитрия Рогозина по Белгородской области завершилась трехчасовой встречей с губернатором Савченко, продолжавшейся до позднего вечера. Сегодня господин Рогозин должен вернуться в Москву.



Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...