Сочи стал пилотной агломерацией для создания научных детских площадок. Проект разработан молодыми учеными страны в рамках Десятилетия науки и технологий, сообщает пресс-служба администрации курорта.
Фото: пресс-служба мэрии Сочи
Фото: пресс-служба мэрии Сочи
Новая площадка появилась в сквере на Цветном бульваре. В этом густонаселенном микрорайоне есть несколько школ и детсадов, также он популярен у туристов. Площадь нового пространства для детей составляет более 350 кв. м. Оно состоит из трех самостоятельных тематических зон, посвященных стихиям воды, земли, а также космосу и экологии. Дети смогут изучить строение земли, узнать об обитающих в Черном море животных, полезных свойствах водорослей, силах, воздействующих на корабль во время качки, и других научных фактах.
Также на площадке есть спортивные элементы, поэтому дети смогут одновременно развиваться физически, познавать базовые научные принципы и знакомиться с открытиями российских ученых. На площадке есть игровое оборудование и QR-коды для получения дополнительной информации о мире научных исследований, открытий и разработок. Родители с помощью QR-кодов могут узнать об образовательных возможностях и карьерных перспективах детей в своем регионе.
«Фактически в центре Сочи создан интерактивный музей под открытым небом, где, играя, наши дети смогут знакомиться с астрономией, осваивать законы физики, изучать флору и фауну. Учителя школ смогут проводить уроки естествознания на свежем воздухе»,— отметил глава Сочи Алексей Копайгородский. Он подчеркнул, что будет рассмотрена возможность создания подобных проектов в других районах.
В научном стиле также оформили расположенный рядом скейт-парк. По рисованным элементам там можно изучать таблицу Менделеева и вдохновляться граффити на тему космических открытий.
Научные детские площадки создаются в регионах России по одноименной инициативе Десятилетия науки и технологий. К 2025 году подобные объекты планируют создать не менее чем в 30 городах России.
Читайте нас в Telegram