CD с Борисом Барабановым

Glen Hughes, Joe Lynn Turner "Michael Men Project. Made in Moscow" (Art Sport)

Глен Хьюз — легендарный британский бас-гитарист и вокалист, прошедший такую серьезную кузницу кадров, как Deep Purple, и засветившийся на несчетном множестве записей — от сольных альбомов до гостевых появлений на пластинках Тони Айомми, Whitesnake, Гэри Мура, Motley Crue и даже техногениев KLF. Джо Линн Тернер — легендарный американский вокалист, прошедший такую серьезную кузницу кадров, как Rainbow, и засветившийся на несчетном множестве записей — от сольных альбомов до гостевых появлений на пластинках Ингви Мальмстина, TNT, Литы Форд и даже поп-певички Тейлор Дейн. Самое интригующее имя на обложке — это, конечно, Michael Men. О том, что вице-мэр Москвы ангажировал для записи альбома звезд мировой величины, говорили так много, что в качестве самого материала были серьезные сомнения: с такой настойчивостью обычно впаривают только скоропортящийся товар. "Made in Moscow" — это по большей части добрые песни в стилистике байкер-рок, то есть вызывающие желание оседлать железного коня, закинуть подругу на заднее сиденье и ломануться в прерии. Однако главное достоинство пластинки — не в актуальности материала, а в его качестве. Все саундпродюсирование лежало на плечах русских музыкантов, господа Тернер и Хьюз, видимо, к ним заехали на час. А сочный, маскулинный саунд, славные мелодические крючки и совершенно несвойственное русским металлистам вольное музицирование — заслуга Михаила Меня и компании. Michael Men Project — это, ко всеобщему удивлению, не просто высокобюджетная забава состоятельного москвича, а взрослая рок-работа, которую легко можно поставить в один ряд с пластинками какой-нибудь группы UFO или Зодиака Майндуорпа. Не Led Zeppelin, конечно, но и не "Черный кофе". Сам Мень утверждает, что для диска он реанимировал песни своей студенческой группы "Мост-Дельта". Не знаю, что было бы с городским хозяйством Москвы, если бы музыка не стала для бас-гитариста Миши Меня на долгие годы всего лишь хобби, но то, что мы имели бы сейчас рок-автора мирового уровня, это точно.


The Departure "Dirty Words" (EMI)

Дебютанты из Нортхэмптона The Departure работают в нише нового британского ретророка, и, конечно, их альбом с ходу начинает бесить штампами, которые встретишь на дисках The Killers, Athlete, The Bravery и т. д. Особенно раздражает их эпигонство на фоне триумфально шествующих по стадионам с новым турне U2. Однако ближе к концу в саунде The Departure начинает ощущаться трудновыразимая тревога, в песне "Be My Enemy" животная страсть вдруг накрывает вас с головой, а после чудесного номера "Time" возникает желание переслушать заново все, что было на диске раньше, но только на большей громкости. Если денег хватает только на один CD, то между сильно переоцененным новым диском Coldplay и скромным дебютом "Dirty Words" стоит выбрать последний.


Jamiroquai "Dynamite" (Sony/BMG)

Jamiroquai входит в число тех редких групп, к которым требование может быть одно: только ничего не меняйте. На новом альбоме Джея Кея и товарищей, слава богу, не бросило ни в какие крайности, первый трек "Feels Like It Should" — это привет от "годзилловского" хита "Deeper Underground", все, что идет дальше,— физкультурно-оздоровительная смесь диско, соула и фанка с печатью джаз-мейнстрима (в особенности трек "Tallulah", записанный с участием феноменального новозеландского саксофониста и флейтиста Натана Хэйнса). "Dynamite" — редкий случай альбома, на котором проходных песен просто нет.


Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...