Ведомости бизнеса

"Северо-Западный телеком" распродает активы

Вчера СЗТ объявил о выходе из состава акционеров ЗАО "Санкт-Петербургский центр электросвязи" путем продажи 59,38% пакета этого предприятия. Покупателем акций ЗАО выступил "Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича". Переход права собственности на акции датирован 20 мая 2005 года. "Санкт-Петербургский центр электросвязи" был создан СЗТ в 1995 году как региональный отраслевой учебный центр дополнительного профессионального образования в области телекоммуникаций, компьютерных технологий, менеджмента и маркетинга в связи. С 2005 года осуществление образовательной деятельности было полностью возложено на учрежденное центром НОУ "Санкт-Петербургский центр электросвязи". Взаимодействуя с НОУ, центр предоставляет услуги по организации корпоративных мероприятий (семинары, конференции и т. п.), а также ведет научно-консультационную работу, аттестацию рабочих мест. В СЗТ отметили, что сделка была совершена в рамках общей стратегии компании по выходу из непрофильных бизнесов.
       ГРИГОРИЙ ТИХИЙ
       "Советский" удвоит капитал

       Акционеры ЗАО "Банк 'Советский'", несколько лет назад переехавшего из Вологды в Петербург, решили увеличить уставный капитал кредитно-финансового учреждения со 104 млн рублей до 194 млн. Как сообщил председатель правления банка "Советский" Антон Юрковец, собрание акционеров решило разместить 9 млн обыкновенных именных акций по цене 10 рублей осенью нынешнего года. По уверению господина Юрковца, после проведения новой эмиссии акций структура акционерного капитала не претерпит существенных изменений. По итогам собрания акционеры также решили не выплачивать дивиденды за прошлый год, направив прибыль в 10,8 млн рублей на пополнение резервного фонда банка. На сегодня акционерами банка выступают несколько юридических лиц, а одним из фактических владельцев банка является председатель совета директоров "Советского" Юрий Виноградов.
       ИВАН МАКАРОВ
       "Мегафон" включил Wi-Fi

       Северо-Западный филиал ОАО "Мегафон" в понедельник объявил о запуске в Петербурге в коммерческую эксплуатацию сети беспроводного доступа в интернет на базе технологии Wi-Fi (стандарт IEEE 802.11b). Как отмечается в сообщении компании, услуга позволяет получать беспроводной доступ к глобальной сети интернет с портативного или карманного компьютера, поддерживающего технологию Wi-Fi. При этом скорость передачи данных в сети "Мегафон-Северо-Запад" может достигать 11 Мбит/с. Открытие первой публичной точки доступа к услуге состоялось 9 апреля 2004 года. В течение года количество точек доступа в Санкт-Петербурге увеличилось до 10.
       "Интерфакс-Северо-Запад"
       "Тинькофф" готовится получить прибыль

       Пивоваренная компания "Тинькофф" впервые получит чистую прибыль только в 2006 году. Такой прогноз содержится в инвестиционном меморандуме компании. Ожидается, что в 2006 году "Тинькофф" получит $26,94 млн чистой прибыли, тогда как в 2005 году чистый убыток составит $0,05 млн. "По чистой прибыли бизнес компании в 2003-2004 годах был убыточным, главным образом, под влиянием чрезмерной величины процентных платежей по кредитам и займам, привлекаемым на финансирование строительства второй очереди завода", — говорится в меморандуме. К настоящему времени в строительство завода в Пушкине "Тинькофф" уже вложил $36 млн. В последующие три года в расширение его мощностей компания инвестирует еще $54 млн. Потенциально "Тинькофф" может контролировать около 3% российского пивного рынка по объему и 6% — по стоимости, а после расширения — 5,7% и 8% соответственно. За счет запуска новых мощностей "Тинькофф" планирует в 2005 году в 2,5 раза увеличить выручку от продаж по сравнению с прошлым годом — с $42,6 млн до $110,6 млн. Рекламный бюджет компании в 2005 году составит $11,1 млн. Из них 72% будет направлено на весеннюю рекламную кампанию нового брэнда "Т". В ближайшие годы "Тинькофф" продолжит активное расширение федеральной сети ресторанов-пивоварен в крупнейших городах России. К 2007 году планируется увеличить их количество до 15. Компания "Тинькофф" была основана в 1998 году частным предпринимателем Олегом Тиньковым. В настоящее время господин Тиньков ведет переговоры с зарубежным инвестиционным фондом о продаже 15% акций компании. Предполагается, что покупатель и сумма сделки будут названы в июне.
       "Интерфакс-Северо-Запад"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...