Игра в одни ворота

СКА потерпел поражение со счетом 0:11

       В минувшую субботу хоккеисты петербургского СКА преподнесли неприятный сюрприз своим болельщикам. В домашнем матче чемпионата Суперлиги России они проиграли нижнекамскому "Нефтехимику" с рекордным счетом — 0:11. С подробностями из Дворца спорта СКА — ЮРИЙ БАЛЕТОВ.

       Старт подопечных Рафаила Ишматова в чемпионате вселил в болельщиков осторожный оптимизм: проигрыши ярославскому "Локомотиву" (0:3) и уфимскому "Салавату Юлаеву" (0:2) армейцы компенсировали победами над нижегородским "Торпедо" (4:3) и тольяттинской "Ладой" (3:2). Причем на прошлой неделе вазовцев СКА переиграл на выезде.
       Что случилось с красно-синими в субботу, после игры толком не смог объяснить никто. На послематчевой пресс-конференции журналисты предположили, что все игроки команды заболели корью, или отравились едой, но ответ главного тренера СКА подтвердил самые худшие опасения. "Я думаю, у нас просто нет коллектива", — грустно признался господин Ишматов.
       Зрители стали покидать трибуны Дворца спорта на Ждановской набережной уже после первого периода, по ходу которого в воротах хозяев побывало пять безответных шайб (у "Нефтехимика" отличились форварды Роман Баранов — трижды, Василий Смирнов и защитник Алексей Вахрушев). Почти все забитые голы — на совести 34-летнего голкипера Валерия Иванникова, заменившего в воротах травмированного вратаря основного состава Сергея Николаева. Провал был неожиданным прежде всего для самого голкипера — в Тольятти он играл настолько уверенно, что его игра стала залогом победы армейцев над "Ладой".
       Во второй двадцатиминутке место Иванникова на последнем рубеже занял воспитанник СКА Сергей Белов, которому 27 сентября исполнится 19 лет. Но первый же бросок по его воротам от синей линии достиг цели — отличился защитник Дмитрий Стулов. Дальше игроки "Нефтехимика" вытворяли на площадке все что хотели. Голос судьи-информатора, называвшего попеременно то спонсоров СКА, то имена игроков, забивавших голы в его ворота, практически не смолкал. У гостей помимо Константина Михайлова и Алексея Сарматина во втором периоде отличился защитник Александр Юдин, несколько сезонов игравший в СКА. В петербургской команде Юдин только и делал, что давал на льду волю кулакам, а теперь заиграл так хорошо, что привлекается в сборную России.
       В заключительной трети матча разгром хозяев поля завершили Николай Бардин и Евгений Ахметов. За 14 минут до конца игры тренеры "Нефтехимика" заменили канадского голкипера Париса Дуффуса (Paris Daffus) на молодого Дениса Дранскевича, но петербуржцы не смогли воспользоваться и этим — даже не размочили счет. Потерпев поражение со счетом 0:11, СКА установил настоящий антирекорд — так крупно на домашнем поле в истории российской Суперлиги не проигрывал еще никто. Впрочем, у СКА уже есть печальный опыт антирекорда в игре на выезде — в прошлом сезоне подопечные Рафаила Ишматова умудрились уступить в Новокузнецке "Металлургу" 0:13.
       "Такая игра не приснится даже в страшном сне", — подытожил свои ощущения от матча господин Ишматов.
       Следующий матч СКА, занимающий пока 9-е место в чемпионате, проведет с казанским "Ак Барсом". Игра начнется сегодня в 18:30 в Ледовом дворце, где со времен крайне неудачного для российской сборной чемпионата мира хоккейных игр еще не проводилось.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...