А вы чьи портреты храните?

Петербургская компания "Арсенал" наладила массовое производство портретов Влад
B>Олег Руднов,
       генеральный директор радиостанции "Радио Балтика":
       — Портрет Путина у нас уже есть, причем не один. В прошлом году Путин приезжал к нам на радиостанцию, и мы сфотографировались с ним на память. В том, что кто-то имеет у себя портрет нашего президента, я не вижу ничего плохого. А дома меня окружают портреты близких: жены, сына, покойной мамы. Люди должны хранить изображения тех, кто им близок.
       Анатолий Белкин,
       художник:
       — Дома у меня много портретов. В основном это фотографии моих друзей — и живых, и тех, кого уже нет с нами. А еще у меня есть портреты моих детей, моей тети, которая была чемпионкой Ленинграда по теннису, моих собак. А с Путиным я мало знаком, и поэтому его портрета у меня нет. На месте руководства фирмы, которая собирается растиражировать изображение нашего президента, я бы лучше наладил производство лыж с портретом Путина.
       Яков Вороховский,
       генеральный директор компании "Морион":
       — У меня в кабинете рядом с рабочим столом стоит портрет выдающегося изобретателя и инженера Юргена Стаута. Он был нашим коллегой, мы вместе работали, но некоторое время назад погиб в автомобильной катастрофе. С тех пор его портрет занимает место в моем кабинете. А изображения политических деятелей у меня нет и не было даже в советские времена. Иметь у себя на столе такие вещи больше подойдет госслужащим.
       Александр Афанасьев,
       начальник пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга:
       — В первую очередь это портрет моей двухлетней дочери. Он стоит у меня на столе. В кабинете у меня висит портрет нашего губернатора и еще есть огромный электронный банк его фотографий. Поскольку я на него работаю, это нормально. А портрет Путина мне не нужен. У меня уже есть фотография, на которой я запечатлен рядом с ним. Я вообще стараюсь хранить только те портреты, которые связаны с какими-то памятными для меня событиями. Это греет мне душу. А хранить чей-то портрет как икону, по-моему, незачем.
       Яков Гордин,
       главный редактор журнала "Звезда":
       — У меня висят портреты Чаадаева, Льва Толстого, Пушкина. На полке стоит портрет Бродского. И, конечно, еще меня окружают портреты моих близких: отца, матери, сына, жены, бабушки с дедушкой. В этой компании мне очень уютно. А что касается изображений вождей, то у меня их никогда не было. Никогда не вешал у себя портретов Ленина, Сталина, генеральных секретарей, включая Горбачева. Не было у меня и портрета Ельцина, хотя я его очень уважаю. Нет и Путина. Я считаю, его портрет вешать еще рано — этот человек пока не сделал столько для отечественной истории.
       Владимир Жуков,
       коммерческий директор АО "Полар":
       — У меня висят картины, которые способны меня успокоить. Например, это каньон в одном из штатов Америки, в котором растет огромная сосна. Такого рода вещи заставляют меня мыслить. Чувство патриотизма у меня есть, но оно развито не настолько, чтобы повесить у себя перед глазами или за спиной портрет нашего президента.
       Валентина Тютчева,
       директор Санкт-Петербургского государственного музея "Смольный":
       — Меня окружают портреты дорогих мне людей. Это мой шестилетний внук, который живет в Германии, и мои умершие родители.
       
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...