Собственники ТЦ на 2-й Шоссейной возразили против сноса объекта

В Перми начался демонтаж незаконного ТЦ на ул. 2-й Шоссейной, 1. Ведущий судебный пристав-исполнитель ГУФССП России по Пермскому краю Лариса Сахабетдинова пояснила, что Арбитражный суд Пермского края, который ранее признал объект самовольной постройкой, установил для его добровольного сноса срок в 60 дней. Однако владельцы торгового центра не исполнили решение суда в установленный период, поэтому начались работы по принудительному демонтажу ТЦ. «Все расходы, понесенные в связи с этим, будут возложены на собственников»,— уточнила госпожа Сахабетдинова.

Фото: ГУФССП России по Пермскому краю

Фото: ГУФССП России по Пермскому краю

Совладелец ТЦ Сергей Гришкин считает, что действия судебных приставов незаконны и нарушают имущественные права его и его бывшей супруги, которой принадлежит половина доли в праве собственности на объект. «Решение суда, на основании которого судебные приставы производят исполнительные действия, вынесено с процессуальными нарушениями. В судебном заседании не участвовала бывшая супруга Сергей Гришкина. Сейчас Дзержинский районный суд рассматривает ее иск о признании права собственности на объект. Кроме того, есть апелляционные и кассационные жалобы на решение арбитражного суда, а также пять решений Дзержинского суда в пользу моего подзащитного. Мы считаем, что эта история политизирована и власти и исполнительные органы формируют снос объекта, чтобы избежать рисков его сохранения, сделав дальнейшую защиту интересов супругов невозможной»,— заявил представитель господина Гришкина Артур Швечков.

С конца 2017 года по ТЦ на ул. 2-й Шоссейной идут судебные споры. Само здание было построено в начале 2000-х. Позже объект оказался в собственности предпринимателя Сергея Гришкина, который получил также в субаренду участок под ним. Городские власти заявляли, что разрешение на строительство было подделано, и добивались в суде признания объекта незаконной постройкой. Стоит отметить, что иск был подан ими на фоне начавшейся масштабной реконструкции по удлинению и расширению ул. Строителей, под которую частично попадает ул. 2-я Шоссейная. В конце 2020 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования властей и постановил снести объект. Господин Гришкин пытался оспорить это решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Уральского округа, однако его жалобы были оставлены без удовлетворения. Позже предприниматель обращался в Верховный суд РФ, но там отказали в рассмотрении жалобы.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...