Защита вице-премьера Башкирии Бориса Беляева просит изменить ему меру пресечения

Защита вице-премьера Башкирии — министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 году, обжалует меру пресечения в виде домашнего ареста.

Домашний арест был продлен господину Беляеву до 22 июня Ленинским райсудом. Верховный суд Башкирии оставил это решение без изменения. Постановлением шестого кассационного суда общей юрисдикции от 15 августа в передачи кассационной жалобы было отказано.

«Выводы суда о намерении обвиняемого скрыться, неправомерно воздействовать на участников уголовного судопроизводства и предварительного следствия, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела», — говорится в жалобе, поданной в судебною коллегию по уголовным делам ВС РФ.

В документе указывается, что господин Беляев «характеризуется с положительной стороны, имеет постоянное место жительство, семью, включая троих несовершеннолетних детей и к уголовной и административной ответственности не привлекался».

Борис Беляев был задержан 25 февраля 2021 года. По версии обвинения, очистные сооружения стоимостью 95 млн руб. были построены с нарушениями и не могли эксплуатироваться, а обвиняемый об этом знал, но, будучи сити-менеджером Кумертау, подписал акт приемки. С Борисом Беляевым по делу также проходят министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев, замначальник ГКУ «Управление капитального строительства Башкирии» Рамиль Сафин, начальник отдела капстроительства 2 ГКУ Шадмурат Бикимбетов и бывший замглавы Кумертау Юрий Куров. Все они не признают вину.

Венера Хисамова


Читайте нас в Telegram и ВКонтакте

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...