Исполно вам

КРПК меняет управленческую структуру

Корпорацию развития Пермского края покинула ключевой топ-менеджер, исполнительный директор Ольга Заводская. Как пояснили в пресс-службе КРПК, госпожа Заводская покинула должность по собственному желанию. После ее увольнения должность исполнительного директора была ликвидирована. Источники «Ъ-Прикамье» предполагают, что это может стать началом реформирования управленческой структуры КРПК. По мнению одного из собеседников, сейчас гендиректор корпорации Алексей Бураков одновременно курирует несколько крупных краевых проектов, а обновленная структура позволит более равномерно распределить ответственность и полномочия между сотрудниками.

Исполнительный директор КРПК Ольга Заводская по собственному желанию ушла из компании

Исполнительный директор КРПК Ольга Заводская по собственному желанию ушла из компании

Фото: КРПК

Исполнительный директор КРПК Ольга Заводская по собственному желанию ушла из компании

Фото: КРПК

Как стало известно «Ъ-Прикамье», АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) покинула исполнительный директор Ольга Заводская. В пресс-службе КРПК информацию об увольнении госпожи Заводской подтвердили. Она ушла из компании 30 июня по собственному желанию.

Ольга Заводская работала в КРПК с 15 июля 2020 года. Она занимала должность заместителя гендиректора по правовому и корпоративному сопровождению, затем перешла на пост исполнительного директора. До КРПК госпожа Заводская работала юрисконсультом в ООО «Чусовской завод строительной керамики» и ООО «Торговый дом „Грузовая техника“», консультантом юридического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми, исполняла обязанности начальника юридического отдела министерства строительства и архитектуры Пермского края, работала заместителем руководителя ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» по правовым вопросам, занимала должность замруководителя ООО «Пермский квартал» (входит в ГК «ПМД»).

В пресс-службе КРПК сообщили, что сейчас должность исполнительного директора ликвидирована. «В новой организационной структуре данной ставки нет, функционал распределен между руководителями проектов и направлений»,— пояснили в КРПК. Причины данного решения не сообщаются.

По информации «Ъ-Прикамье», отставка гендиректора — один из этапов масштабной реформы управления КРПК. По одной из версий, этот процесс может завершиться в начале августа. Сейчас на сайте корпорации указаны несколько топ-менеджеров: гендиректор Алексей Бураков, директор по строительству Алексей Поляшов, директор по коммерции Сергей Гордашников, директор по организационному развитию Александр Васильев, директор по персоналу Владислав Бурнашов и директор по правовому сопровождению Диана Муллаянова.

Корпорация развития Пермского края была основана региональными властями 30 марта 2006 года. Тогда компания называлась «Агентство содействия инвестициям Пермского края». В 2013 году агентство было переименовано в «Корпорацию развития Пермского края». Компания занимается проектами по строительству недвижимости и инфраструктуры, а также иными инициативами, направленными на повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие экономики.

С 2014 года основным проектом КРПК является строительство нового жилого микрорайона Любимов в правобережной части Березников. В апреле 2020 года корпорацию возглавил Алексей Бураков. Он поставил задачу расширить функционал КРПК до полноценной инвестиционной компании и увеличить число реализуемых проектов. Для этих целей был создан Фонд развития Пермского края (ФРПК), также возглавляемый господином Бураковым.

На данный момент среди проектов КРПК и ФРПК — развитие судостроения на базе Верхнекамского судостроительного комплекса, развитие социокультурного кластера на территории бывшего завода имени Шпагина, организация экспоцентра в Перми на основе здания бывшего ТЦ «Карусель».

Собеседник, знакомый с деятельностью КРПК, полагает, что изменение управленческой структуры корпорации может быть связано с возросшим количеством проектов, которые курирует компания. «Сейчас корпорацией, фондом и созданными ими организациями фактически управляет один человек — гендиректор Алексей Бураков. Естественно, детально вникать во все проекты у него не получается, времени не хватает. Думаю, что управленческая структура будет меняться. В результате во главе КРПК, ФРПК и каждой компании, созданной этими институтами, встанут самостоятельные и компетентные руководители, которым Алексей Бураков сможет делегировать полномочия»,— предполагает источник.

Константин Кадочников

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...