У Wheely прочь

Сын экс-губернатора закрывает в Перми сервис по заказу авто

Сервис для вызова премиальных автомобилей Wheely, основанный Антоном Чиркуновым, сыном бывшего пермского губернатора Олега Чиркунова, завершает работу в Перми. Компания уходит еще из одного регионального города — Екатеринбурга и сосредоточится на развитии в мировых столицах. Эксперты полагают, что причиной ухода Wheely из Перми и Екатеринбурга стали последствия экономического давления на Россию и падение спроса на индивидуальные премиальные перевозки. Эксперты считают, что доля сервиса на пермском рынке таксомоторных услуг слишком мала, чтобы уход компании как-то повлиял на него.

Фото: Григорий Поляковский, Коммерсантъ

Фото: Григорий Поляковский, Коммерсантъ

Сервис для вызова частных автомобилей Wheely, основанный Антоном Чиркуновым, сыном пермского экс-губернатора Олега Чиркунова, закрывает офис в Перми. Компания уходит еще из одного регионального города — Екатеринбурга и теперь сосредоточится на работе в мировых столицах. Об этом компания оповестила своих клиентов, назвав готовящиеся перемены изменением географии сервиса.

«Приоритет Wheely — постоянное развитие и совершенствование. И для того, чтобы обеспечивать комфорт и высококлассный сервис для клиентов Wheely по всему миру, компания приняла решение изменить стратегию, сосредоточив ресурсы в мировых столицах»,— пояснили в компании Wheely. Сервис не будет доступен в Перми и Екатеринбурге с 17 июля. Это решение в компании назвали сложным.

В Wheely на запрос «Ъ-Прикамье» по электронной почте о причинах смены стратегии не ответили.

Сервис для вызова частных автомобилей Wheely был основан Антоном Чиркуновым в 2010 году. Как указано на сайте компании, водители Wheely управляют автомобилями класса люкс. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. В России сервис, кроме Перми и Екатеринбурга, работает в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Компания также оказывает услуги в Лондоне, Париже и Дубае (только по приглашению). В Перми и Екатеринбурге клиентам Wheely предоставляются автомобили класса business (Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии), тогда как в Москве и Санкт-Петербурге заказчикам доступны business, first (Mercedes-Benz S-класса), lux (Mercedes Maybach S-класса), XL (Mercedes-Benz V-класса) и другие.

ООО «Вилли-Пермь», управлявшее местным филиалом общества, было учреждено в 2012 году и принадлежало возглавлявшему его Константину Пьянкову (75%), бывшему главе регионального минторга, ООО «Вилли» (12,5%) и ликвидированному ООО «Стандарт-инвест» (12,5%, принадлежит «Норпексаль холдингу» и ООО «Пермский облунивермаг-инвест» Олега Чиркунова). В 2015 году «Вилли-Пермь» перестало вести операционную деятельность — заказы стали проводиться через московскую структуру холдинга. Константин Пьянков покинул «Вилли-Пермь» в 2016 году, а в 2018 году общество ликвидировали.

Отметим, крупнейшими игроками рынка такси в Перми являются агрегаторы «Яндекс Такси», «Везет», «Максим» и другие. По данным справочника 2ГИС, в Перми есть службы заказа автомобилей бизнес- и премиум-класса DeLuxe, «Президент», «VIP-персона» и другие.

Председатель общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова обратила внимание, что компания Wheely ориентирована на индивидуальные премиальные перевозки, что сильно сужает ее возможности для развития в регионах. Сервис не является серьезным конкурентом игрокам рынка таксомоторных услуг, так как остальные его участники работают в первую очередь с массовым потребителем, говорит госпожа Зарипова. По оценке представителя ООО «Леверна» — партнера «Яндекс Такси» в Перми и Общественного совета по развитию такси в регионе Андрея Петрова, доля Wheely в таксомоторных перевозках Перми составляет около 3%, тогда как общая доля перевозок на авто премиального класса — примерно 5%. Уход этого игрока на местный рынок не повлияет, добавляет собеседник.

Ирина Зарипова подчерк­нула, что из-за дефицита новые автомобили за последние месяцы подорожали на 50–55%, шины — более чем на 60%, запчасти — на 120–130%. «Учитывая, что в регионах спрос на индивидуальные премиальные перевозки ниже, чем в столице, а также то, что на фоне кризиса он еще и упал, можно сделать вывод, что основная причина ухода компании — экономическая»,— рассуждает гос­пожа Зарипова. «Скорее всего, в Wheely решили оптимизировать бизнес, сократив не самые прибыльные и перс­пективные региональные направления. Что логично, с учетом непростой ситуации с доходами населения, присутствием иностранных работодателей и общей ситуации в экономике страны»,— говорит ведущий эксперт в области маркетинговых коммуникаций компании BitRiver Виктория Мостовщикова.

Евгения Ахмедова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...