«Полет» отложен на April

Собственник пермского Holiday Inn купил аэроотель

Трехзвездочная гос­тиница «Полет» возле пермского аэропорта перешла под контроль структур бизнесмена Михаила Белебезьева, владеющих местными отелями Holiday Inn Perm и Apri Hotel. По данным новых собственников, сделку стали готовить еще до пандемии, но завершили только сейчас. Гостиница «Полет» перейдет под бренд Apri Hotel. Новые собственники хотят обновить не только фирменный стиль, но и гостиничный инвентарь. Дополнительных постояльцев будут привлекать, позиционируя объект как городской отель и давая скидки на проезд. Эксперты отмечают, что перейти под новый бренд «Полет» сможет после окончания договора аренды здания с компанией, аффилированной супругам Агишевым. По мнению собеседников, основную загрузку гос­тинице будут по-прежнему давать пассажиры авиарейсов.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Владельцами отеля «Полет» возле аэропорта стали собственники пермской гос­тиницы Holiday Inn — структуры бизнесмена Михаила Белебезьева. Как сообщил «Ъ-Прикамье» представитель собственников Holiday Inn Perm Сергей Сташков, владельцем здания отеля с участком по ул. Аэродромной, 2 является его супруга Рената Сташкова. Этой зимой актив в интересах структур гос­подина Белебезьева купила пермская компания «Парма-лизинг», общество было его промежуточным владельцем. Сделка по приобретению «Полета» готовилась долгое время и из-за пандемии коронавируса остановилась почти на два года, пояснил господин Сташков.

Сейчас отель по ул. Аэродромной, 2 продолжает функ­ционировать как «Полет», но в дальнейшем перейдет под бренд Apri Hotel. Под этим наименованием по ул. Пермской, 78а работает четырех­звездочная гостиница — бывший Gabriel hotel.

«Мы в этот объект верим и считаем, что он может работать лучше, чем сейчас,— заявил представитель Holiday Inn.— Если раньше „Полет“ работал конкретно на аэропорт, то сейчас ситуация изменилась. С развитием сервисов такси теперь можно быстро добраться до любой точки в Перми. И „Полет“ будет работать как городской отель». Дополнительных постояльцев планируется привлекать за счет «качественного сервиса, адекватной цены и скидки на проезд».

Мировая политическая и экономическая обстановка отразилась на положении всех пермских отелей, и «Полета» в частности, заметил Сергей Сташков. Однако позиционировать объект как городской отель представители Holiday Inn планировали и ранее.

«Полет» перейдет под бренд Apri Hotel. В соответствии с названием обновится фирменный стиль отеля, вывески, мягкий инвентарь (полотенца, халаты, матрасы, постельное белье и прочее). Господин Сташков добавил, что собственники Holiday Inn Perm и Apri Hotel рассматривают возможность дальнейшего приобретения отелей в городе.

Четырехэтажное здание трехзвездочного «Полета» имеет площадь 2,8 тыс. кв. м, включает 50 номеров разных категорий. На начало года участок со зданием арендовало ООО «Авиа­отель Пермь», аффилированное ИК «Ермак» и супругам Андрею и Надежде Агишевым. Срок аренды — с 2019-го по март 2023-го. Гостиница перешла одному из пермских банков в виде отступного от ПАО «ИК „Ермак“». Инвесткомпания Андрея Агишева поручилась зданием отеля по кредитам автохолдинга «Уралавтоимпорт», среди которых оказался и банковский кредит. В ходе исполнительного производства банк оценил заложенную недвижимость в 53,5 млн руб. Зимой 2020 года здание гостиницы с участком выставлялось на продажу за 62 млн руб., потом цена снизилась до 60 млн. В начале этого года владельцем «Полета» и земельного участка под зданием стало ООО «Парма-лизинг».

Структуры Михаила Белебезьева владеют пермскими отелями Holiday Inn и Apri Hotel. Контроль над зданием гостиницы по бульвару Гагарина, 65а (раньше называлась «Жемчужина») компании бизнесмена получили в 2018 году, с покупкой организации «Стройиндустрия». Вскоре владельцы «Стройиндустрии» разделили бизнес, зарегистрировав новое АО — «Отель СИ» (правопреемник «Стройиндустрии»). АО управляет зданием гостиницы, а ООО «Гамма» по этому же адресу занимается деятельностью гостиниц.

Основатель Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич полагает, что гостиница «Полет» могла быть приобретена новыми собственниками из-за привлекательной цены. С учетом того, что здание «Полета» находится в аренде до 2023 года, переход отеля под новый бренд возможен лишь после окончания договора аренды. «Более ранний переход возможен при раннем расторжении договора. Может, это будет выгодно арендатору»,— заметил господин Ивашкевич. Он считает, что постояльцами гостиницы по ул. Аэродромной, 2 будут являться, главным образом, пассажиры транзитных или ночных рейсов аэропорта. Туристы или гости, прибывающие в город с бизнес-визитами, захотят жить в приближенных к центру Перми районах. При этом снижение интенсивности полетов из-за санкций также повлияет на загрузку отеля.

Евгения Ахмедова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...