Коротко

Новости

Подробно

Мультибрэнд Small People

Открывала Марина Прохорова

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

На витрине детского мультибрэнда Small People вместо манекенов — тряпочные куклы с фарфоровыми головками и руками и свинки, сшитые из набитых ватой тонких колготок. Внутри магазина — экран с мультиками non-stop (так во взрослых магазинах крутят fashion-дефиле). Перед экраном — огромный круглый пуф. Чтобы маленькие клиенты точно не заскучали, в магазине есть и "книга отзывов" — альбом для рисования.

Рисовать можно также и на платьях французской марки Charabia. На эти платья черной краской нанесены контуры цветов, а специальные фломастеры прилагаются. Если раскраска платья понравится, для закрепления краски платье достаточно погладить. При этом одежда Charabia выглядит вполне классической и даже несколько консервативной. Сарафаны, пальто, брюки и жакеты рассчитаны на благонравных девочек. Фасоны просты, сентиментальных рюшей и бантиков — минимум. Зато ткани натуральные и качественные, цвета — нежные и сдержанные. Charabia рассчитана на девочек от рождения до 12 лет, линия одежды для мальчиков называется Baratin и рассчитана до 8 лет.

Нидерландская марка Braez в Москве уже известна. Детская линия Braez похожа на взрослую — забавный casual, никак не соотносимый с модными тенденциями. Конечно, для детской одежды такая "вневременность" не очень важна — дети быстро растут. Но оттенок коллекционности всегда приятен. Одежда Braez шьется из "суровой", то есть некрашеной, ткани или трикотажного полотна. На свитерах, топах и брюках — оборки, вышивка и декоративные отстрочки. Одежду красят только готовой. А так как разные материалы окрашиваются и сминаются во время окраски по-разному, получается необычный, легко узнаваемый эффект, этакий легкий налет концептуальности. Детская одежда рассчитана на детей до 16 лет.

Oilily — также нидерландская марка. Дорогие качественные ткани, яркие цвета, затейливая отделка — даже повседневная детская одежда, по мнению дизайнеров марки, должна выглядеть радостной и нарядной. При этом фишкой Oilily являются вещи-трансформеры. Комбинезон можно превратить в брюки и жилетку, платье — "расстегнуть" на блузку и юбку.

Платья, брюки, сарафаны и жакеты французской марки Valeria просты по силуэту. В качестве основной отделки выступают аппликации и съемные воротники, манжеты и банты, не дробящие силуэт. Марка Valeria не очень дорогая, но в последние годы славится у модниц, выбирающих одежду для своих детей — благодаря тому, что постоянной клиенткой Valeria является дочка хорошо известной поп-певицы и детской писательницы по имени Мадонна.

Датская Pippi, (для детей от 0 до 10 лет), шьет одежду практичную и повседневную. Прогулочные комбинезоны и штанишки снабжены укрепляющими заплатами на попе и коленках. В ковбойки вшиты трикотажные капюшоны (ткани — шерсть и хлопок).

Цены: от 350 до 8500 руб.
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя