К воронежскому военному аэродрому «Балтимор» хотят построить новую железнодорожную ветку

Мэрия Воронежа опубликовала постановление главы города Вадима Кстенина от 4 мая о назначении общественных обсуждений по проекту планировки территории для строительства железнодорожных путей к объектам военного аэродрома Балтимор. Согласно приложенным к постановлению документам, речь идет о строительстве новой однопутной ветки длиной около 5 км. Она должна соединить объекты аэродрома с существующей однопутной веткой (находится в управлении АО «Конструкторское бюро химавтоматики») в микрорайоне Тенистом, которая проходит от железнодорожного направления Воронеж–Курск до улицы Острогожской.

В документе говорится, что мэрия приняла постановление о подготовке документации для строительства ветки еще в июле 2021 года. В январе того же года завершился судебный спор воронежского девелопера Антона Евсеева с Минобороны РФ за права на старый железнодорожный путь к Балтимору, проходящий через жилую и промышленную застройку юго-западной части города. Тогда Верховный суд РФ не стал рассматривать жалобу господина Евсеева на постановления предыдущих инстанций, которые мешали ему приступить к застройке выкупленной им территории бывшего завода Комбината железобетонных изделий.

Инициатором разработки документации по планировке территории для новой железнодорожной ветки стал именно индивидуальный предприниматель Антон Евсеев, говорится в приложении к новому постановлению.

Железнодорожный путь будет предназначен «для доставки железнодорожным транспортом вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов». В отличие от старой ветки новая не станет затрагивать жилую застройку: она пройдет исключительно по лесу и военным объектам. В перспективе новая ветка может пересекать объездную автодорогу между проспектом Патриотов и улицей Острогожской, возможность строительства которой предусмотрена генпланом города. Но организацию путепроводов и переездов планируется проводить уже «в случае проектирования и строительства объездной дороги» «на дальнейшей стадии».

Подробнее о разбирательствах вокруг нынешнего железнодорожного подъезда к Балтимору — в публикации «Ъ-Черноземье» «Жилье стоит на запасном пути».

Олег Мухин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...