Ведомости

Кадры

Сегодня в Астраханском областном драматическом театре состоится торжественная инаугурация вновь избранного мэра Астрахани Сергея Боженова. Напомним, господинн Боженов победил на выборах главы города 5 декабря, набрав более 40 % голосов избирателей. Результат бывшего мэра Игоря Безрукавникова оказался вдвое ниже. До избрания на пост мэра господин Боженов возглавлял комитет по законности Государственной думы Астраханской области.
Astranews.ru
Власть и бизнес

Вчера нефтяная компания «ТНК-ВР» подписала в Москве с администрацией Саратовской области соглашение о сотрудничестве на 2005 год. Соглашение предусматривает предоставление компанией топлива сельхозпроизводителям по льготным ценам, обеспечение роста добычи нефти, а также геологоразведки, реализацию природоохранных мероприятий, финансирование социальных программ через благотворительный фонд «Радуга» в размере 27,7 млн рублей. По соглашению налоговые платежи ТНК-ВР в бюджет Саратовской области в 2005 году должны составить порядка 1,5 млрд рублей. Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан отметил, что в текущем году компании удалось решить спорные вопросы по ряду лицензионных участков в Саратовской области, что было сдерживающим фактором с точки зрения инвестирования в добычу. «Мы выстроили эффективно работающие отношения с ТНК-ВР. Компания на территорию области пришла надолго, навсегда. У нас есть большие запасы углеводородного сырья, у нас есть хорошие разветвленные транспортные сети для углеводородов, работающие предприятия», — заявил после подписания документа губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. В частности, господин Аяцков отметил, что ТНК-ВР построила установку висбрекинга на Саратовском НПЗ стоимостью $29 млн, что позволило увеличить глубину переработки на 12%, а также обеспечила области поставку моторного топлива со скидкой на период весенне-полевых и уборочных работ. Это позволило Саратовской области добиться хороших результатов по сбору зерна.
«Интерфакс»
Проект

Вчера стало известно о продолжении ОАО «Волжская ГЭС» реализации международного научно-исследовательского проекта по управлению водными ресурсами и качеством воды рек Волга и Рейн. По информации пресс-службы станции, соглашение об этом подписано в ходе переговоров представителей ОАО «Управляющая компания „Волжский гидроэнергетический каскад“», ОАО «Волжская ГЭС», НИИ энергетических сооружений, а также института железобетонных конструкций и строительных материалов университета Карлсруэ. Соглашение — это новый этап долгосрочного сотрудничества с немецкими учеными, которое началось в 2000 году в рамках реализации проекта, который предусматривает решение экологических проблем Волги и включает в себя шесть подпрограмм. Одна из них касается непосредственно санации всех гидросооружений русской реки. Немецкие ученые уже провели работы по изучению прочности и надежности гидросооружений Волжской ГЭС. В соответствии с новым соглашением немецкие ученые продолжат технологическую и исследовательскую поддержку предстоящих ремонтно-восстановительных работ на гидростанции. Эти работы финансирует немецкое правительство.
«Интерфакс»
Прогноз

Вчера вице-губернатор Волгоградской области Галина Хорошева заявила о том, что областной бюджет 2005 года сохранит свою социальную направленность. По ее словам, за последние годы социальная сфера в области перешла на другой, более высокий качественный уровень. В течение последних шести лет было построено 10 новых школ и 11 пристроек к уже действующим образовательным учреждениям, сдано в эксплуатацию 37 лечебно-профилактических заведений, в том числе республиканского значения — таких, как Волжский центр диализа почки или Волгоградский кардиоцентр. Последние семь лет ежегодно в области строится по два спортивных комплекса. С 2001 года рождаемость в регионе увеличилась на 12%. «Все это не позволяет нам снижать темпы работы, — заявила Галина Хорошева. — В 2005 году мы надеемся их сохранить и увеличить».
ИА «Regnum»
Проверка

Прокуратура Саратовской области проводит проверку по факту получения 17 ноября по факсу рядом саратовских СМИ фальшивых сообщений об отставке прокурора Анатолия Бондара. Документ поступил якобы из Генеральной прокуратуры. Выяснилось, что факсы-фальшивки были отправлены в Саратов с аппарата, находящегося на московском почтамте и оказывающего услуги частным клиентам. Было установлено, что в тот день с этого аппарата в Саратов было отправлено 35 факсов с одним содержанием. Не исключено, что установление прочих, еще не известных прокуратуре, адресатов позволит прояснить вопрос о личности отправителя и структуре, которая стоит за этой акцией.
Sarbc.ru
Статистика

По предварительным итогам декларационной кампании 2004 года, в Астраханской области проживает 57 легальных миллионеров. Именно столько человек сообщили в налоговые органы о том, что заработали в прошлом году больше 1 млн рублей и готовы честно поделиться с государством. Как сообщил вчера на брифинге заместитель руководителя управления МНС РФ по Астраханской области Дмитрий Парфенов, в этом году поступила 51 декларация с указанием годового дохода от 1 до 10 млн рублей. В прошлом году таких деклараций было 35. Кроме того, шесть человек известили налоговую инспекцию о том, что заработали более 10 млн рублей. В прошлом году таких деклараций не было. Примечательно, что самое большое количество миллионеров в Астраханском регионе было зафиксировано в 2000 году — 104 человека, годовой доход самого богатого из них тогда составил 83 млн рублей.
РИА «Аверс»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...