Ведомости

Министерство финансов опубликовало данные об исполнении бюджета Прииртышья за 11 месяцев прошлого года. Доходы консолидированного бюджета за этот период составили 13,3 млрд рублей, в том числе доходы областного бюджета – 9,9 млрд рублей, местных бюджетов – 4,3 млрд рублей. Основным источником пополнения областной казны за это время были налоговые доходы – 7,3 млрд рублей, на втором месте – дотации, субвенции и субсидии, составляющие 4,2 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета равны 13,02 млрд рублей. При этом расходы областного бюджета составили 9,3 млрд, а местных бюджетов – 4,7 млрд рублей. Таким образом, профицит областного бюджета по итогам 11 месяцев 2002 года составил 294,7 млн рублей.
До инфо
Дальнейшего сокращения воинских частей в Сибирском военном округе не предвидится. Об этом вчера во время инспекции войск в Западно-Сибирском регионе заявил командующий войсками СибВО генерал-полковник Николай Макаров. «Осуществленные ранее в СибВО организационно-штатные мероприятия проведены продуманно и планово, они во многом были нацелены на улучшение социальной стороны жизни военнослужащих. В значительной мере это сделать удалось», – сказал генерал-полковник Макаров. По словам командующего, в числе важнейших задач для округа является создание необходимых условий для хранения боевой техники и запасов материальных средств, перебазированных в ходе проведения в СибВО организационно-штатных мероприятий, повышение в войсках воинской дисциплины, а также решение жилищной проблемы. «В настоящее время в округе насчитывается 6 тыс. 596 не имеющих жилья военнослужащих», – сообщил Николай Макаров. По мнению командующего округом, решение жилищной проблемы военнослужащих должно двигаться по нескольким направлениям: через строительство жилья в западных регионах СибВО, дальнейшую реализацию программы «Государственные жилищные сертификаты», предоставление по линии Минобороны жилья увольняемым военнослужащим в западных областях России, а также путем отселения семей, потерявших связь с армией, за пределы военных городков. «Эффективность этой работы будет зависеть от объемов соответствующих денежных вливаний», – подчеркнул генерал Макаров. Командующий войсками округа подтвердил возможность перевода частей постоянной готовности СибВО на контрактную основу.
ИНТЕРФАКС-АВН
В ближайшие дни остановится для капитального ремонта и реконструкции одно из старейших производств Омского нефтеперерабатывающего завода – установка сульфонатных присадок. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации. По словам заместителя главного инженера производства масел и присадок ОНПЗ Александра Турбанова, на этой установке , единственной в России, выпускаются высокощелочные присадки для производства моторных масел. Реконструкция нефтезаводской установки предусматривает монтаж новой, более совершенной системы управления производственным процессом «Дельта В» с использованием оборудования, купленного компанией «Сибнефть» по контракту с международной корпорацией «Emerson». Это оборудование позволяет упростить и оптимизировать ведение технологического процесса.
Семен Уралов
Компания «Сибнефть» обнародовала производственные результаты за минувший год. Согласно этим данным, объем добычи «Сибнефти» вырос на 27,4 % и составил 26,34 млн тонн. Объем первичной переработки нефти составил в прошлом году 15,82 млн тонн. Общий объем производства бензина достиг 3,93 млн тонн, дизельного топлива – 5,30 млн тонн, мазута – 2,48 млн тонн, керосина – 0,69 млн тонн. Экспорт нефти вырос на 48,4 % и составил 10,85 млн тонн, экспорт нефтепродуктов увеличился на 53,7 %, до 3,55 млн тонн. В прошлом году «Сибнефть» продолжила активно развивать свою розничную сеть, которая выросла более чем на 300 автозаправочных станций. К концу года общее количество автозаправочных станций компании составило более 1100. Более 70 новых АЗС расположены в Москве и Московской области. Производственные планы «Сибнефти» на этот год предполагают увеличение добычи нефти до 33 млн тонн, экспорт нефти – до 11,55 млн тонн, переработки – до 18,69 млн тонн. Компания планирует построить и приобрести от 130 до 150 АЗС и увеличить продажи масел и светлых нефтепродуктов. Кроме того, «Сибнефть» намерена увеличить добычу газа за счет разработки Западно-Озерного месторождения на Чукотке, а также за счет образованного совместно с компанией «СИБУР» газоэнергетического предприятия, расположенного в Ноябрьске (Тюменская область).
SuperBroker.Ru
Сегодня в областном спорткомитете прошла презентация книги капитана яхты «Сибирь» Сергея Щербакова. По словам автора, в книгу «Дневник капитана» вошли записи из судового журнала, которые он вел во время кругосветного плавания на яхте «Сибирь» в 2000 году. Сейчас Сергей Щербаков возглавляет областное государственное учреждение «Омский губернаторский яхт-клуб». Как сообщил г-н Щекрбаков, летом 2003 года им готовится переход на яхте «Сибирь» из Омска в Таганрог. Парусник пройдет северным морским путем до Архангельска, а затем по речным каналам и Волге через Санкт-Петербург и Москву в октябре спустится в Таганрог на празднование 305-летия основания города. Сейчас г-н Щербаков ищет $2 млн для строительства новой 25-метровой двухмачтовой яхты, на которой он планирует совершить полярное кругосветное плавание через Берингов пролив, вдоль Северной Южной Америки, через Африку, Австралию и Японию. Конечной точкой путешествия будет Омск.
Игорь Буторин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...