«Кузбасс» занял свое место

В минувшие выходные стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом. Специалисты сходятся во мнении, что из всех команд зоны «Восток» за титул чемпиона поборется только кемеровский «Кузбасс», который, как рассчитывают сибирские болельщики, сможет выдержать конкуренцию со стороны архангельского «Водника» и красногорского «Зоркого».
Ответ на вопрос о том, кто станет победителем турнира в восточной зоне, пожалуй, уже известен. Кемеровский «Кузбасс», который наряду с архангельским «Водником» уже не первый год является флагманом российского хоккея с мячом, не испытывает проблем ни с комплектацией, ни со средствами. При активной поддержке губернатора области Амана Тулеева в прошлом сезоне на поле некогда футбольного стадиона «Химик» был установлен искусственный лед, и «Кузбасс» получил уникальную возможность тренироваться на родном льду задолго до наступления холодов.

В первой игре сезона кемеровчане на своем поле без особых проблем обыграли «СКА– Свердловск» 6:1 и, по традиции последних лет, возглавили турнирную таблицу уже после первого тура. Другой потенциальный фаворит восточной зоны — красноярский «Енисей» на своем льду разошелся миром с хабаровским СКА– «Нефтяником» 4:4. Для красноярцев все могло закончиться гораздо хуже. После первого тайма они проигрывали 0:3 и смогли переломить ход встречи лишь благодаря усилиям своих лидеров Ивана Максимова и Сергея Ломанова.

Новосибирский «Сибсельмаш» может, скорее всего, претендовать лишь на место в плей–офф, куда после двухкругового турнира попадут восемь из 12 команд зоны. Несмотря на это, на субботний матч открытия сезона в столице Сибири пришло более четырех тысяч зрителей. Новосибирцы обыграли краснотурьинский «Маяк» 6:3. Первую победу в ходе нынешнего чемпионата новосибирцы, вышедшие на игру в траурных повязках, посвятили памяти тренера команды Виктора Турлакова, который скончался 4 ноября от сердечного приступа.

В составе «Сибсельмаша» два мяча записал на свой счет ветеран Виталий Казарин, по одному разу отличились Дмитрий Чехутин, Денис Турков, Евгений Леонов и Анатолий Старых. После первого тайма на табло горели цифры 2:2 и перелом наступил во втором. «Нам противостояла именно команда, в которой все играли за одну цель, за победу. Наши соперники были голодные до победы», — признал на послематчевой пресс–конференции наставник краснотурьинского «Маяка» Алексей Никишев. «А вот мы, наоборот, в первом тайме сыграли не очень здорово и смогли показать хороший хоккей лишь по ходу второго тайма», — выступил с ответным признанием главный тренер новосибирской команды Олег Агеев. По его словам, по ходу второго тайма команда полностью стала выполнять установку на игру, что и дало нужный результат.

МАКСИМ ГРУШЕВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...