«Аэрокосмические композитные технологии» увеличили планируемый объем инвестиций в воронежский завод до 3,5 млрд рублей

ООО «Аэрокосмические композитные технологии» (АКТ), планирующее создание производства композитных деталей для авиации и космической промышленности в ОЭЗ «Центр» под Воронежем, увеличило объем инвестиций в проект. Вместо заявленных в начале 2020 года 20 млн евро (1,37 млрд руб. по курсу ЦБ на 9 января 2020 года) речь теперь идет о 3,5 млрд руб. Это следует из сообщения правительства региона по итогам встречи председателя совета директоров ГК «Черноземье» (головная структура АКТ) Андрея Благова с губернатором Александром Гусевым.

Согласно сообщению, завод и «собственный сборочно-испытательный комплекс» планируется построить в 2022–2024 годах. На предприятии будет налажено серийное производство композитных конструкций, корпусов и деталей для многоразовых космических кораблей, ракет-носителей и сопел (насадок ракетных двигателей на основе углеволокна). Планируется создание более 250 рабочих мест.

Ранее в компании сообщали «Ъ», что рассчитывают построить завод в 2022 году, после этого «наращивать мощности и приобретать дополнительное оборудование для расширения направлений и объемов производства», а в 2023-м начать выпуск деталей для корпусов космического корабля. До 2033 года планировалось сделать 11 корпусов челноков «Арго» для проекта «Роскосмоса» и частной космической компании МТКС, производя вместе с этим «иную композитную продукцию для военно-промышленного комплекса и другого применения»: рамные конструкции, сопла ракетных двигателей на основе углеволокна, композитные конструкции для малых пассажирских самолетов и вертолетов.

Подробнее о проекте — в публикации «Ъ-Черноземье» «Андрей Благов приготовился к вылету».

Владимир Зоркий

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...