Ведомости

Международное сотрудничество

Как вчера заявил на пресс-конференции в Нижнекамске член совета директоров ОАО «Татаро-корейская нефтехимическая компания» (ОАО ТКНК) Хамза Багманов, южнокорейские компании LG International Corp и LG Engineering&Construction завершили работу над ТЭО проекта нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске.
По его словам, утвердить ТЭО планируется на совете директоров ОАО ТКНК 1 ноября. В соответствии с разработанным ТЭО, строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса будет осуществляться в два этапа. Строительство объектов 1-го этапа, включающего строительство установки ЭЛОУ-АВТ-7 с инфраструктурой, производство вспененного полистирола мощностью 40 тыс. т в год, производство линейного полиэтилена мощностью 200 тыс. т в год, начнется в конце текущего года, а завершится — в 2007 г. Стоимость объектов первого этапа составляет $1,5-1,7 млрд.
Второй этап предусматривает строительство завода по производству этилена мощностью 600 тыс. т. Производство планируется ввести в эксплуатацию в 2008 г. Общая стоимость проекта строительства нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса оценивается примерно в $3 млрд. Финансирование строительства объектов 1-го этапа будет осуществлять южнокорейский Эксимбанк, консорциум европейских банков.
ТКНК создана в конце 2003 г. для реализации проекта по строительству Нижнекамского нефтехимического и нефтеперерабатывающего завода. Акционеры ТКНК: ОАО «Татнефть» — 45,45%, ОАО «Нижнекамскнефтехим» — 36,37%, ОАО «Связьинвестнефтехим» — 9,09%, LG International Corp — 9,09%.
ПРАЙМ-ТАСС
Новация

В 2007 году 27-я дивизия Приволжско-Уральского военного округа полностью перейдет на контрактный способ комплектования, сообщил вчера министр обороны РФ Сергей Иванов. «Сегодня я наблюдал последний в этом учебном году этап боевой учебы дивизии на танковых директрисах, наблюдал вождение танковых экипажей, стрельбу штатным снарядом и стрельбы зенитного дивизиона. Экипажи танков и зенитных расчетов показали хорошую профессиональную подготовку», — сказал министр. Он отметил, что на службу в дивизию солдаты-срочники приходят только после окончания учебных центров, то есть не раньше, чем через полгода после призыва.
Сергей Иванов обсудил с командованием дивизии ряд социальных проблем. Сказав, что в дивизии насчитывается 294 бесквартирных военнослужащих, а в гарнизоне проживает свыше 2 тыс. человек, которые утратили связь с Вооруженными силами, министр сообщил, что в этом году с Минфином удалось «перекроить» бюджет этого года и 2 млрд руб. дополнительно направить на строительство служебного жилья, что будет способствовать тому, чтобы молодые офицеры чувствовали себя комфортно.
ИНТЕРФАКС-АВН

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...