Коротко


Подробно

Сейф номер два

Cassaforte в Столешниковом переулке

Бутик часов посетила Екатерина Истомина

Крошечный, но гармоничный и уютный бутик Cassaforte в холле отеля "Марриотт-Аврора" прекрасно знаком всем поклонникам часов. И это несмотря на то, что у этого бутика нет "вывески на улице": чтобы попасть в него, нужно пройти через лобби пятизвездочной гостиницы.

В новый большой Cassaforte путь лежит либо мимо бутиков Louis Vuitton и Hermes — это если вы пойдете со стороны Большой Дмитровки,— либо мимо магазинов Christian Dior и Salvatore Ferragamo, если идти с Петровки. Иными словами, Cassaforte, который открылся на прошлой неделе, располагается в самой середине фешенебельного Столешникова переулка.

Фирменный стиль сохранили. И он того стоит (именно Cassaforte считается самым дизайнерским бутиком часов в Москве). Дизайнер Лоран Буттазони, который придумал и обустроил пространство первого бутика-сейфа (Cassaforte по-итальянски значит "сейф"), не отказался поработать и для нового магазина. Итог работы — Cassaforte стал почти в пять раз больше, у него есть даже второй этаж.

Буттазони, сделавший парижский шоу-рум Йоджи Ямамото и бутик Джона Гальяно, предложил обить стены деревянными панелями странного, как бы вымытого морем, оттенка. В качестве люстр выступают хай-тековские круги-бублики, свисающие с потолка на длинных "нитях". В интерьере много темно-серой ткани (обивка кресел и занавески) и серебристого металла. Главным элементом стали два огромных металлических сейфа, которые наподобие двух колонн установлены в зале первого этажа. В этих сейфах хранятся полные коллекции часов и ювелирных украшений. Три DVD-экрана, вмонтированных в стены, одновременно показывают ролики знаменитых часовых компаний.

Ассортимент марок в новом Cassaforte остался прежним — часы A. Lange & Sohne, Jaeger-Le-Coultre, IWC, Ikepod, Roger Dubuis, Hermes, TAG Heuer, Omega, ювелирные украшения Dihn Van и Cassaforte jewellery. Кроме классических мужских и женских моделей в Cassaforte продаются часы limited edition, то есть ограниченных серий. Строго говоря, Cassaforte как раз и ориентирован на коллекционные сложные модели.

Сегодня здесь представлен полный модельный ряд A. Lange & Sohne — от Lange 1 до турбийона A. Lange & Sohne, Lange 1 Moonphase и женских часов Cabaret и Arcade. Поскольку немецкая мануфактура из Глассхютте делает очень дорогие часы с массой усложнений, некоторых моделей в Cassaforte может и не быть. Но в любом случае, часы можно заказать (правда ждать придется достаточно долго).

О достоинствах часов Jaeger-Le-Coultre и IWC можно говорить бесконечно. В настоящий момент в бутике представлены, пожалуй, главные ювелирные часы Jaeger-leCoultre — коллекционные Joaillerie 101. Их достоинство — крошечный корпус прямоугольной формы (калибр 101), в который помещен самый маленький часовой механизм в мире. В отличие от большинства ювелирных часов столь миниатюрного размера эти часы от Jaeger-leCoultre — не кварцевые, а механические. Браслет платиновый, украшен белыми бриллиантами-pave и двумя солитерами. Представлены, разумеется, модели Reverso.

IWC — пилотские часы, хронографы коллекции Da Vinci, сложные часы Portugaise. Hermes предлагает классические модели — Kelly, Harnaise и Cape Cod. У Roger Dubuis — эффектные, одновременно чуть-чуть "старушечьи" и ультраавангардные часы. Здесь и бриллианты, эмаль, необычные корпуса и циферблаты, двойные ремешки, прошитые крупными стежками. Это дорогого стоит: цены — от $12 тыс. за весьма скромную, но и тем не менее очень достойную модель.

Но главное, то, за чем приходят в Cassaforte,— это, конечно, часы с усложнениями. Самым сложным часам здесь отведена отдельная витрина на втором этаже.


"Авиа". Приложение от 19.08.2003, стр. 37
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение