I'm honest businessman: Санкт-Петербургский городской суд оставил под стражей Августа Мейера

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Московского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Августу Мейеру. Бизнесмен и совладелец парфюмерной сети «Рив Гош» останется под арестом до 7 февраля.

Об этом 18 января сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Мейер завел трех новых адвокатов, один из них, Азязов, был отведен постановлением следователя. Адвокаты просили отменить постановление районного суда или направить дело на новое рассмотрение, либо избрать домашний арест, или залог до 30 млн руб. Один из защитников высказался, что все это «абсолютно предпринимательская история», а «свидетели, вообще, не свидетели». Он подчеркнул, что надежды на убежище в США у Мейера нет, поскольку он отказался от американского гражданства в пользу РФ.

«Мейер – бывший помощник окружного прокурора Сан-Диего. Мне сложно объяснить ему, почему силовые структуры выполняют функции коллекторов в интересах больших компаний», – цитирует адвоката пресс-служба судов.

Бизнесмен в качестве последнего слова произнес следующую фразу:

«I'm honest man. I'm honest businessman».

Напомним, что суд арестовал совладельца парфюмерной сети «Рив Гош» и ранее крупнейшего в России интернет-ритейлера «Юлмарт» Августа Мейера до 7 февраля 2022 года. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере на сумму 2,4 млрд руб., выданных Сбербанком на развитие вскоре обанкротившегося бизнеса. Его супруга Инна Мейер была помещена под домашний арест также до 7 февраля.

Ранее «Ъ-СПб» писал, что в Петербурге суд арестовал имущество супруги совладельца «Рив Гош» Августа Мейера.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...