"Зенит" сделал подарок ЦСКА и "Локомотиву"

"Зенит" в матче с аутсайдером "Амкаром" смог нанести только один удар в створ ворот и остался без победы. После ничьей 0:0 три лидирующие в чемпионате команды разделяет только одно очко.
За второй круг можно было привыкнуть к стартовым натискам "Зенита", благодаря которым он одержал много побед. Теперь придется отвыкать. В четверг "Зениту" не удалось задавить Crvena Zvezda, хотя постепенно ту игру российский клуб к рукам прибрал. Насесть на пермяков не получилось уже дома. Из команд, которые стоят в очереди на вылет, "Амкар" на данный момент кажется самой лучшей и самой незащищенной. В предыдущих двух турах он получил в свои ворота три пенальти. Прямому конкуренту "Динамо" пришлось платить за три очка определенным моральным ущербом, а "Спартаку", который ударил "Амкару" с одиннадцатиметровой отметки дважды, в турнирном плане уже не надо ничего, но это поражение пермяков сильно порадовало всех соседей по таблице. И при этом "Амкар" в матче со "Спартаком" (как и с "Динамо") вообще мог выиграть, однако мяч в ворота гостей идти не хотел.
       Что в Перми играть умеют, теперь понял и "Зенит", проигравший дома "Амкару" первый тайм если не по счету, то по очкам. Удар Сергея Волкова можно было расценить как пристрелочный: где-то в середине тайма "Зенит" еле-еле спасся от гола. Вячеслав Малафеев спас ворота после удара Андрея Лаврика, Волков добивал в пустые, но попал в Яна Флахбарта. Ничего хоть немного похожего "Зенит" создать не смог, а ведь за эти выходные выздоровел и вышел на поле Александр Кержаков. "Амкар" чаще бил по воротам, больше владел мячом и крал чистое первое место "Зенита" на глазах у его поклонников.
       И, конечно, во втором тайме "Зенит" постарался поменять неприятный сценарий матча. "Амкару" уже пришлось отбиваться, но и эту обязанность он выполнял дисциплинированно. К главным недостаткам пермяков можно причислить неаккуратность при борьбе в штрафной, из-за которой, как в игре со "Спартаком", теряются очки. Был "полупенальтийный" эпизод и в этом матче, когда Кержакова потянули за руку, а тот сразу грохнулся. Наверное, весь Санкт-Петербург теперь окончательно придет к убеждению об абсолютной продажности национального чемпионата, но если бы судья Александр Евстигнеев поставил мяч на точку, протестовать имела бы право уже Пермь. Случаются в футболе и такие эпизоды.
       "Зенит" атаковал все настырнее. Дважды на штрафные прибегал Мартин Шкртел и бил выше ворот. Дважды мяч непредсказуемо метался по вратарской "Амкара". Но первый (и последний) удар в створ ворот гостей хозяева нанесли только на 70-й минуте. Аршавин вывел Олега Власова почти один на один, форвард ударил с лету, но почти по центру ворот — вратарь удар отбил. Чем меньше времени оставалось до конца, тем больше "Зенит" нервничал и спешил. Финальный свисток вернул "Зениту" лидерство, однако не такое, как ему хотелось. Теперь он опережает ЦСКА только по количеству побед, а "Локомотив" — на одно-единственное очко.
       АНДРЕЙ ТАРАСОВ
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...