Карьера чиновника закатилась с «Восходом»

Уборка внутриквартальных территорий привела в колонию

Красносельский районный суд признал бывшего замглавы администрации Красносельского района Алексея Миронова виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере и приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд на три года запретил Миронову занимать должности на государственной службе.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

О вынесении приговора сообщила пресс-служба прокуратуры. В публикации ведомства сказано, что суд установил: Алексей Миронов в 2019–2020 годах получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в особо крупном размере — более 9 млн рублей. Деньги он взял за то, чтобы подписать акты о приемке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий и в дальнейшем заключать господряды на уборку территорий именно с компанией «Восход». Причем взятку Миронов взял не лично, а через посредника — бывшего заместителя директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Красносельского района Санкт-Петербурга» Владимира Шулицкого.

«Аналогичным образом Миронов получил взятки от представителей ООО "Жилкомсервис № 2 Красносельского района" и ООО "Строй-Сити" в размере 1,7 млн рублей и 500 тыс. рублей»,— сообщает пресс-служба прокуратуры. При этом полмиллиона рублей Миронов взял за то, что обеспечил переход домов, расположенных на территории Красносельского района Петербурга, под управление ООО «Строй-Сити».

Владимира Шулицкого тоже осудили, но его наказание оказалось значительно мягче. 4 октября 2021 года его признали виновным в посредничестве при взяточничестве. «В период с 24.04.2019 по 26.12.2019 в рамках исполнения госконтрактов за выполненные в период с марта до декабря 2019 года работы на расчетный счет ООО "Восход" с расчетного счета УФК по Санкт-Петербургу поступали денежные средства»,— сообщала объединенная пресс-служба судов.

Всего компании перечислили 71,3 млн рублей. Шулицкий же лично получал от главы компании деньги и передавал их Миронову. За каждый транш, как установил суд, Шулицкий получал не менее 50 тыс. рублей. Общий размер его вознаграждения за посредничество во взяточничестве составил, установил суд, 400 тыс. рублей. Во взаимоотношениях Миронова с ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района» и ООО «Строй-Сити» Шулицкий тоже выступал посредником.

Шулицкий свою вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому наказание получил в виде семи лет условного заключения с четырехлетним испытательным сроком.

Татьяна Бурдицкая

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...