Завершено расследование уголовного дела об убийстве вдовы банкира

Закончено расследование уголовного дела об убийстве вдовы заместителя руководителя самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, Екатерины Пузиковой (в девичестве – Сокирской). Эту информацию «Ъ-Волга» подтвердил адвокат Андрей Карномазов.

«Так как Рясков (Алексей Рясков, подозреваемый в убийстве.– "Ъ-Волга") мертв, будет решаться вопрос, рассмотрят ли дело в суде или же его прекратят. Если его семья посчитает, что он невиновен, материалы направят в суд. Если же родственники не станут этого делать, или признают, что он виновен, дело будет закрыто по нереабилитирующим основаниям – из-за смерти подозреваемого»,– рассказал собеседник издания.

Вдову убитого банкира Екатерину Сокирскую (Пузикову) нашли мертвой в квартире жилого дома в Самаре в июле текущего года. По подозрению в ее убийстве правоохранители задержали президента федерации профессионального кикбоксинга Самарской области, второго бывшего мужа погибшей Алексея Ряскова.

Накануне убийства Алексей Рясков сделал видеозапись, где заявил, что помог собрать 15 млн руб. за оправдательный приговор Екатерине Сокирской (Пузиковой). Адвокаты, работавшие с ней, считают, что видео было опубликовано, чтобы выманить ее из Краснодара, где она жила в последнее время, и заставить перебраться в Самару.

Алексея Ряскова арестовали. В суде во время избрания меры пресечения он заявил о наличии у него смертельного заболевания. Позже Алексея Ряскова перевели в больницу УФСИН, где он и погиб. Силовики предположили, что он покончил с собой.

Подробнее о гибели Екатерины Сокирской (Пузиковой) – в материале “Ъ” «От возлюбленного до подозреваемого».

Георгий Портнов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...