Боровскую птицефабрику планируют сохранить и восстановить

Боровская птицефабрика планируют сохранить производство будет планомерно восстановлено, об этом заявил глава Тюменской области Александр Моор во время ежегодного послания.

«Боровская птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя ее легендарного директора, нашего земляка, героя социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Такую память не предают. Отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить, производство будет планомерно восстановлено», — рассказал господин Моор. Губернатор считает, что уничтожить четыре с лишним миллиона кур прямо на месте – это было единственное возможное решение, чтобы остановить распространение гриппа. Восемь месяцев вынужденного простоя – тяжелый удар для любого бизнеса, уверен губернатор.

Напомним, карантин из-за птичьего гриппа на «Боровской» установили в октябре. Из-за болезни на предприятии уничтожили всех кур — более 4,3 млн. Во время утилизации птиц жители Тюменской области жаловались на неприятный запах гари, после чего следователи организовали проверку информации о незаконном полигоне для сжигания продукции. Позднее замгубернатора Владимир Чейметов объяснил, что кур уничтожили в соответствии с ветеринарными правилами.

После вспышки птичьего гриппа в Россельхознадзоре заявили, что за последние два года птицефабрика неоднократно привлекалась к административной ответственности — общая сумма штрафов составила более 2 млн руб. В четверг, 11 ноября, ведомство сообщило, что вновь выявило многочисленные нарушения — на филиале птицефабрике в селе Голышманово.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...