Трансформация специалиста

Кадры

Образование в банковской сфере сохраняет свою популярность, однако в связи с развитием финтеха серьезно изменилось: большое значение сейчас приобретают soft skills и готовность адаптироваться к стремительным изменениям на фоне цифровой трансформации. Особое значение приобретает взаимодействие студентов с компаниями банковского сектора из-за необходимости приобретения реального опыта и понимания текущего состояния бизнеса.

Понятие специалиста в банковской сфере сильно расширилось: к нему относятся и традиционные банковские специалисты, и специалисты в сфере управления широкого профиля, и специалисты по новым технологиям и экосистемам

Понятие специалиста в банковской сфере сильно расширилось: к нему относятся и традиционные банковские специалисты, и специалисты в сфере управления широкого профиля, и специалисты по новым технологиям и экосистемам

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Понятие специалиста в банковской сфере сильно расширилось: к нему относятся и традиционные банковские специалисты, и специалисты в сфере управления широкого профиля, и специалисты по новым технологиям и экосистемам

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

За прошедшие двадцать лет банковская сфера достаточно сильно изменилась: сейчас она динамично развивается, опережая по темпам роста и темпам инновационной активности многие другие отрасли. «Уровень цифровизации процессов, операций, повседневной деятельности в финансовом секторе в целом и банках в частности заметно выше, чем в среднем в экономике. Поэтому все более значимыми для линейных работников и руководителей фронт-офисов становятся soft skills. Ключевыми становятся информационно-коммуникационные навыки и компетенции, готовность работать в команде, гибко адаптироваться, быстро осваивать инновации, принимать и поддерживать ценности компании»,— говорит Дмитрий Десятниченко, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС.

В связи с этим понятие специалиста в банковской сфере сильно расширилось: к нему относятся и традиционные банковские специалисты, и специалисты в сфере управления широкого профиля, и специалисты по новым технологиям и экосистемам, разработчики общего и специализированного профиля и многое другое. «Стоит отдельно отметить, что сейчас стремительно растут охват и сложность государственного регулирования, потому возрастает спрос на юристов, специалистов в сфере противодействия отмыванию денег и другие аналогичные профессии»,— добавляет Виктор Достов, научный руководитель Центра технологий распределенных реестров СПбГУ, председатель Ассоциации электронных денег и денежных переводов.

Все это не отменяет важности традиционных банковских направлений. «Например, это касается финансового анализа и изучения кредитных рисков, что становится более актуальным в связи с изменениями, вносимыми в механизм присвоения коэффициентов риска банковским активам, и постоянным контролем за формированием банковских резервов в связи с высокой просрочкой по кредитам»,— говорит Александр Казанский, доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента СПбГУ.

Вместе с тем, по мнению Елены Роговой, руководителя департамента менеджмента, академического руководителя магистерской программы «Финансы» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, спрос на образование в банковской сфере со стороны студентов в последние годы существенно сократился, если говорить о традиционном образовании по банковскому делу и банковскому менеджменту. «Если десять лет назад большинство моих выпускников магистратуры по финансам шли работать в банки (или хотели работать в банке), то сегодня банки уступили позиции другим финансовым и нефинансовым организациям — и по спросу со стороны потенциальных работников, и по уровню зарплат»,— объясняет госпожа Рогова. Эксперт связывает это, во-первых, с развитием технологий, а во-вторых, с изменением структуры финансового рынка. «Небанковские финансовые институты, особенно за рубежом, создают дешевые и эффективные аналоги традиционных банков. Посмотрите на Revolut, Robinhood: любой может поставить их приложения на смартфон и тем самым открыть себе доступ к огромному количеству финансовых операций, ранее доступных лишь банкам. За финтехом тянутся и обычные компании реального сектора, которые создают у себя аналоги банковских подразделений и предоставляют своим клиентам и кредиты, и возможности оплачивать счета, класть деньги на депозит, проводить инвестиционные сделки. В ответ на эти вызовы требования банков тоже меняются, расширяется спектр услуг, они становятся более технологичными»,— рассказывает госпожа Рогова.

Полезная кооперация

Ведущие университеты стараются выстраивать обучение в тесном взаимодействии с работодателями, привлекая их и для чтения гостевых специализированных курсов, и для руководства студенческими проектами, для менторства над талантливыми студентами.

Так, например, среди партнеров Сбербанка — более 50 вузов Северо-Запада (25 в Петербурге). Спектр взаимодействия — от приглашения на практику до трудоустройства выпускников. Студенты IT, математических, экономических и юридических специальностей, начиная с третьего курса бакалавриата очной формы обучения, могут подать заявку на оплачиваемую стажировку в «Сбере». «Прием проходит дважды в год, стажировка длится от трех до шести месяцев. По ее результатам лучшие специалисты могут получить оффер»,— говорят в банке. В «Сбере» замечают, что среди выпускников ищут тех, кто может быть универсальным специалистом для экосистемы, а это больше, чем банковский работник в традиционном представлении. «Мы заинтересованы в специалистах, которые хорошо разбираются в банковских услугах и одновременно являются продвинутыми пользователями в сфере IТ, легко осваивают новые знания и имеют гибкое мышление. Для этого "Сбер" предлагает собственные образовательные программы онлайн и в вузах-партнерах»,— сообщили в Северо-Западном банке ПАО «Сбербанк».

В территориальном офисе Росбанка в Санкт-Петербурге также видят потенциал в развитии сотрудничества с петербургскими вузами, прорабатывая вопросы подписания соответствующих соглашения. «Многие наши кассиры и специалисты по работе с физическими лицами сейчас работают управляющими отделений банка и директорами по различным направлениям бизнеса. Эти карьерные возможности — лучшая мотивация для выпускников»,— говорит Денис Колов, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-Петербурге.

Начальник департамента по работе с персоналом Газпромбанка Ольга Терпигорева отмечает, что программы привлечения и развития студентов базируются на практикоориентированном подходе, направленном на сокращение разрыва между базовыми академическими дисциплинами и применимостью этих знаний в современном цифровом мире. Так, например, в рамках комплексного сотрудничества с СПБэУ и ВШМ СПбГУ банк осуществляет привлечение студентов вуза на практику в Газпромбанк, выдачу именных стипендий на конкурсной основе для лучших студентов вуза (по две стипендии Газпромбанка на каждый вуз), привлечение лучших студентов в программы трудоустройства молодых специалистов, а также подключает студентов и преподавателей вузов к платформе саморазвития OutBox, в концепцию которой заложено развитие навыков будущего и цифровых компетенций.

Время — деньги

С начала сентября и по состоянию на 19.09.2021 петербургские работодатели разместили на портале HeadHunter более 78 тыс. вакансий, из них более 2700, или 3%, приходится на банковскую сферу. «В сравнении с сентябрем прошлого года мы видим, что число банковских вакансий выросло почти на 200%. Если сравнивать год к году, то с начала 2021-го компании в Северной столице искали более 17 тыс. банковских служащих, что на 70% больше, чем в том же периоде 2020-го»,— говорит Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО. В свою очередь, соискатели-петербуржцы разместили за неполный сентябрь около 292 тыс. резюме, из них на банковскую сферу приходится почти 4900 резюме, что составляет 2% от общего числа. «На данный момент мы фиксируем, что количество резюме от соискателей на место банковского работника составляет 67% от показателей прошлого года. Таким образом, если в сентябре 2020 года на одну вакансию в изучаемой сфере в Петербурге претендовали чуть более четырех соискателей, то в этом году около двух, что кратно ниже нормы для рынка труда (5–6 резюме) и в целом свидетельствует о кадровом дефиците»,— замечает госпожа Бузунова. С другой стороны, вполне вероятно, что с началом нового делового сезона петербуржцы будут более активно выходить на рынок труда. «Это косвенно подтверждается данными по числу резюме: в июле этого года соискатели разместили около 2500 резюме в сфере банков, в августе уже на 45% больше, чем месяцем ранее»,— добавляет она.

При этом, судя по числу вакансий на портале HeadHunter, в топ-5 по числу количеству и спросу на работников вошли следующие специализации: менеджеры по продаже банковских услуг (более 600 с начала сентября, или 22%), бухгалтеры (более 560 вакансий), специалисты по привлечению и обслуживанию клиентов, а также специалисты по кредитованию. Меньше всего вакансий на данный момент размещено для специалистов, занимающихся торговым финансированием, а также для специалистов по рыночным и операционным рискам (менее 1%). При этом средняя предлагаемая зарплата в банковской сфере в Петербурге выросла по сравнению с прошлым годом на 5000 рублей (до 55 тыс.). «Так, почти в пять раз выросло число вакансий с зарплатой от 80 тыс. рублей; в 2,8 раза — с зарплатой от 100 тыс.; в шесть раз — с зарплатой от 185 тыс. рублей»,— приводит данные Мария Бузунова.

Мария Кузнецова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...