Коротко

Новости

Суд отказался привлекать пермского бизнес-омбудсмена к рассмотрению дела о банкротстве «Проинвестбанка»

На судебном заседании по иску Центробанка РФ о банкротстве «Проинвестбанка» должник обжаловал отказ арбитража в ходатайстве привлечь к делу пермского бизнес-омбудсмена Павла Новоселова. Заседание в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось 28 июля. По словам гендиректора и председателя правления «Проинвестбанка» Александра Воронцова, Уполномоченного по правам предпринимателей в Прикамье Павла Новоселова хотели привлечь к рассмотрению дела в качестве третьего лица. «Банк ходатайствовал о привлечении Павла Новоселова для защиты прав предпринимателей, нас хотят обанкротить явно незаконно, и это отразится на клиентах. Согласие Уполномоченного было получено, но суд отказал», - сообщил господин Воронцов.

По мнению гендиректора «Проинвестбанка», права кредиторов и заемщиков банка, кредиты которых временная администрация объявила невозвратными, могут быть нарушены. Если финансовое положение заемщика по кредиту признается плохим, далее возможно досрочное востребование данных кредитов и продажа их ниже реальной стоимости. В результате этого кредиторы могут не получить 100% возврата средств, поэтому участие бизнес-омбудсмена необходимо, считает господин Воронцов.

Напомним, в конце апреля ЦБ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществление банковской деятельности. По версии Центробанка, «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, завышал стоимость имущества, чтобы искусственно улучшить финансовые показатели, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. После отзыва лицензии банк может быть либо ликвидирован, либо в отношении него будет введена процедура банкротства.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя