Коротко

Новости

Didi Global может вновь стать частной компанией

Didi Global, оказавшаяся под санкциями правительства Китая после размещения своих акций в США, рассматривает возможность вновь стать частной компанией. Таким образом сервис хочет снизить давление властей и компенсировать потери инвесторов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, компания уже провела консультации с банками, регуляторами и ключевыми инвесторами относительно того, как она могла бы разрешить некоторые проблемы, возникшие после ее IPO в США. Тогда компания привлекла $4,4 млрд, а ее акции начали торговаться на отметке в $14 и достигли $18. Однако уже через пару дней Управление по вопросам киберпространства (CAC) Китая начало расследование против компании, а спустя еще два дня постановило, что приложение Didi Travel должно быть удалено из всех онлайн-магазинов страны. Через неделю регулятор приказал удалить еще 25 приложений компании. В итоге акции компании опустились до $8, а инвесторы понесли значительные потери. В результате компании начали угрожать судебными исками за предоставление ложной информации перед IPO.

По данным источников газеты, руководство Didi начало рассматривать вариант сделать компанию вновь частной еще в середине июля, и сейчас это основная предполагаемая стратегия выхода из сложившейся ситуации. Оплачена сделка по выкупу акций будет преимущественно средствами, полученными в ходе IPO в США. По какой цене компания намерена выкупать акции, пока точно не определено, но, по словам источников, она может быть на уровне стартовой цены при размещении бумаг в США или даже выше.

Кирилл Сарханянц


Комментарии
Профиль пользователя