Коротко

Новости

Главу МВД РФ призвали перевести из Ростова в Москву дело о лжесвидетельствовании против «Цапков»

Жена фермера Александра Исюка, арестованного по подозрению в ложном доносе на членов банды «Цапки» (ст. 306 УК РФ), призвала главу МВД РФ Владимира Колокольцева перевести дело ее мужа из Ростовского ГСУ в московские следственные органы. Об этом пишет Regnum.

По данным агентства, Наталья Исюк на пресс-конференции «Финансовые преступления Цапков: новые факты и арест фермера Александра Исюка» заявила, что члены банды могли «найти общий язык» со следователями, и те сделали так, чтобы ее муж из потерпевшего стал подозреваемым.

«Для этого я сюда и приехала, чтобы Владимир Александрович Колокольцев услышал меня и обратил внимание, что же происходит в его ведомстве, что происходит сейчас в ГСУ Ростова? Может быть, такое случится, что он поможет нам, если он сейчас изымет уголовное дело против моего мужа и переведет его в Москву, чтобы его следователи здесь грамотно разобрались и, наконец, поняли, что здесь правда, а что здесь ложь»,— цитирует госпожу Исюк Regnum.

Как писал “Ъ-Кубань”, ранее в Кущевском районе Краснодарского края полиция провела 15 обысков по делу о лжесвидетельстве против бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней и других лиц, в том числе членов банды «Цапки».

Дело о вымогательстве 74 млн руб. у кущевского предпринимателя Александра Исюка было возбуждено в отношении госпожи Стришней, ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, осужденного пожизненно Владимира Алексеева и других лиц в июле 2019 года.

В июне 2021 года дело против «Цапков» было прекращено: следствие пришло к выводу, что события преступления не было. Вместе с тем, Александр Исюк был арестован по делу о ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

Виктория Колганова


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя