Коротко

Новости

Астраханское село закрыто на въезд и выезд из-за вспышки COVID-19

Село Зензели Лиманского района Астраханской области с 25 июня закрывается на полный карантин в связи с резким ростом заболевших. Такое решение принял губернатор региона Игорь Бабушкин. Министр здравоохранения области Алексей Спирин рассказал, что с начала июня в Зензели практически одномоментно было выявлено 138 заболевших COVID-19. Для села с 3080 жителей это тревожный показатель — более 4,5% населения, отмечают в региональном правительстве. С начала месяца госпитализированы 27 человек, за последние сутки вирус выявлен еще у 14. В данный момент в ковидных госпиталях находятся 19 жителей.

С 25 июня запрещается въезд граждан в Зензели, а также выезд всех находящихся в нем на момент начала карантина. Уехать разрешат тем, кто минимум 14 дней находился на самоизоляции и получил отрицательный результата анализа.

Согласно документу, после введения ограничительных мер жители села Зензели будут обязаны находиться в режиме самоизоляции по месту проживания. Покинуть дом можно будет только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью либо для похода в магазин, аптеку или на работу. Также граждане могут нарушить самоизоляцию для выноса мусора или выгула домашних животных — не далее 100 метров от дома.

При этом все люди, находящиеся на территории села, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию от 1,5 до 2 м. Кроме того, в магазинах и аптеках должно быть не более одного посетителя одновременно.

Аналогичные ограничения вводились в Красноярском районе Астраханской области еще в начале эпидемии в 2020 году. Всего с начала пандемии в Астраханской области зарегистрировано 35 472 случая заражения COVID-19. Скончалось 834 человека. За минувшие сутки зафиксировано 105 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в России — в материале “Ъ” «Шприцкриг».

Мария Шахрай, Саратов


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя