Подробно

Как «Отче наш»

Валерий Чусов, протомиллениал, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 91

В Челябинске произошло резонансное ДТП. Если вам лень смотреть YouTube, рассказываю.


Авария была записана на видеорегистратор одного из участников, назовем его Оператором. Итак, впереди перекресток, горит красный. Оператор медленно едет по средней полосе, подкатываясь к автомобилю впереди. В свободное пространство перед ним собирается перестроиться из правого ряда таксист. Правый ряд должен повернуть направо под стрелку на светофоре, а таксисту, очевидно, надо прямо. На этом участке разметка прерывистая, то есть перестроение разрешено. Оператор решительно пресекает попытку таксиста – ведь у него преимущество, таксист обязан его пропустить. Далее зажигается зеленый, и таксист едет из предназначенного для поворота ряда прямо. Затем он, похоже, пытается «наказать» Оператора, перестраиваясь левее. Но не на того напал! Оператор не снижает скорости и со словами «давай-давай» въезжает в багажник такси. Это нарушение пункта 10.1 («При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»). Ну, и еще один пункт, о котором ниже.



Сотрудники ГИБДД решили, что виновник – владелец регистратора. Я полностью с этим согласен. За что был подвергнут в соцсетях обильной обструкции со стороны тех, кто встал на сторону Оператора.

Пояcню свою позицию. В советских ПДД образца 1986 года был пункт 1.5, который звучал так: «Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил». В российских же правилах формулировка изменилась: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда». Но если присмотреться внимательнее, и то и другое – суть правила, изложенные нам еще в Евангелии от Матфея: «…прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…» или «Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…». Подобные же наставления можно найти в религиозных книгах других конфессий.

Защитники Оператора указывают, что таксист нарушил. Да, но изначально он просто хотел перестроиться в ряд, где было свободное место, и разметка была прерывистой. Если бы Оператор в этот момент не упирался, то потерял бы секунд 10 или 20, а не час или больше на оформление ДТП. Если бы он затем притормозил на перекрестке, то пострадало бы только его самолюбие, а не два автомобиля.

Итог – таксист наказан, ему надо ремонтировать машину, теряя деньги и возможность заработать. Но одновременно наказаны и еще сотни водителей, которым пришлось объезжать стоящие прямо на перекрестке машины. ГИБДД пришлось тратить время на оформление еще одного ДТП. Потом на это придется тратить время следователям и, возможно, судьям. А это время оплачивается из бюджета. Так что в итоге борьба за соблюдение ПДД привела к большим затратам наших общих денег. Водитель даже не устроил ДТП, а отказался от возможности избежать столкновения и в итоге принес неприятности третьим лицам, которые вообще никакого отношения к этому не имеют.

Если у вас есть какие-то права, то совсем не обязательно ими пользоваться. А то получается себе дороже – и, к сожалению, не только себе.

Комментарии
Профиль пользователя