Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В краевом минтрансе ответили на просьбу наложить мораторий на законопроект о едином цвете такси

Замминистра транспорта Пермского края Наталья Чазова ответила на обращение АНО «Общественный совет по развитию такси» к губернатору Дмитрию Махонину о просьбе наложить мораторий на принятие проекта закона по установлению единого желтого цвета для такси в регионе. Как пишет Business Class со ссылкой на письмо госпожи Чазовой, в минтрансе указывают, что законопроект уже прошел процедуру оценки регулирующего воздействия. В краевое заксобрание проект пока не внесен.

В минтрансе Прикамья отмечают, что единый цвет поможет лучше идентифицировать такси в общем потоке автомобилей. Это послужит плюсом в преддверии 300-летнего юбилея Перми, когда регион примет поток туристов. Для такси единого цвета в городе будут предусмотрены бесплатные парковочные зоны, а на объектах транспортной инфраструктуры (аэропорт, ж/д вокзал, автовокзал) предоставлена первая полоса для встречи пассажиров.

Напомним, в конце 2020 года краевые власти уведомили таксомоторные службы, представленные на территории региона, о намерении принять закон, устанавливающий для автомобилей такси единый желтый цвет. Действующей редакцией закона допускается окраска кузова такси в любой из трех цветов — желтый, черный или белый, при этом вне зависимости от цвета кузова двери транспортного средства должны быть желтыми. В региональном минтрансе посчитали, что смена цвета машин обойдется таксопаркам в 12 тыс. руб. за один автомобиль.

Сами перевозчики тогда выступили против этой поправки. Они отмечали, что такое ограничение рынка может привести к увеличению стоимости поездок, а также спровоцировать рост числа нелегальных такси. Позже министерство экономического развития Пермского края отправило законопроект на доработку.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя