Правительство Пермского края и ГК «КОРТРОС» на Петербургском экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии в комплексных проектах жилищного строительства на территории региона. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, под документом подписались глава Прикамья Дмитрий Махонин и президент «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий. При реализации соглашения стороны планируют использовать механизмы ГЧП. Будет разработана градостроительная и другая документация, необходимая для строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Документ также предусматривает обеспечение условий для новых рабочих мест, в том числе на инновационных производствах.
Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ
Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ
Дмитрий Махонин подчеркнул, что компания «КОРТРОС» является одним из основных застройщиков региона. Повысить объемы жилищного строительства в Прикамье можно только с помощью сотрудничества с крупными строительными организациями, заметил глава региона. «У нас в крае есть много перспективных мест для строительства. Это и реновация производственных площадок, и площадки, которые сейчас расселены, где располагалось ветхое и аварийное жилье. Будем работать, у нас планы очень большие и амбициозные»,— заявил губернатор.
Вениамин Голубицкий отметил, что для «КОРТОС» подписание соглашения означает продолжение сотрудничества с Пермским краем. По словам господина Голубицкого, «КОРТРОС» старается внедрять передовые технологии в своих проектах и обладает компетенцией комплексной застройки территорий. Формат реализации таких проектов — государственно-частное партнерство, сообщил президент девелоперской компании.
Отметим, в Пермском крае определены перспективные площадки для реализации проектов комплексной застройки. Например, в микрорайоне ДКЖ с помощью этого механизма планируется расселить 31 тыс. кв. м жилья, где сейчас проживает около 2 тыс. человек. На месте снесенных двухэтажек появится 380 тыс. кв. м нового жилья. В квартиры в обновленном микрорайоне смогут заехать более 21 тыс. пермяков.