Коротко

Новости

Подробно

Копить – не накопить

Денис Смольянов, водитель без штрафа и упрека, Санкт-Петербург

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 102

Мощь и величие любой страны можно измерять по-разному. Можно по количеству пушек и танков – у нас так обычно и делается. Можно по продолжительности жизни. А «автомобильная сила» государства измеряется тем, как долго люди должны копить на новую машину.


Для начала немного о методике нашего небольшого исследования. В качестве подопытного кролика надо было найти автомобиль, который продается во всех странах мира, причем модель должна была везде пользоваться приличным спросом. А еще нужно было, чтобы она относилась к «среднему» классу – мало кто будет копить на S-Класс или Bentley. Сравнивать машины бюджетного сегмента нереально: наши «народные» Renault или Skoda сильно отличаются от одноименных моделей «у них». В общем, выбор пал на Toyota RAV4.



Благодаря тому что «Рафик» собирается в Санкт-Петербурге, у нас эта модель с автоматом стоит от 2 260 500 рублей, или примерно 30,5 тысячи долларов. Для простоты расчетов не будем прибавлять стоимость страховок, сигнализации и прочих ковриков в салон. Далее берем нашу среднюю начисленную зарплату 51 229 рублей – данные Росстата за февраль 2021 года, – вычитаем 13 процентов подоходного налога, делим… И получается, что на Toyota RAV4 среднестатистическому россиянину надо откладывать всю свою зарплату на протяжении 50,7 месяца. Или больше четырех лет! Кстати, интересный момент: жителям Москвы копить на «Рафик» нужно всего два года.

Ну а теперь давайте сравним себя с какими-нибудь загнивающими странами. Например, в США Toyota RAV4 стоит от 26 250 долларов. Это, правда, без учета местных налогов, но зато и мотор тут уже 2,5 литра, а не 2,0, как у нас. И сразу получаем два удара по самолюбию: во-первых, RAV4 в Америке стоит дешевле, чем у нас. Но главное, что среднестатистическому американцу копить на эту машину надо… девять месяцев.

В Европе, где, согласно Освальду Шпенглеру, уже больше ста лет наблюдается закат, ситуация похуже. Например, в Германии RAV4 стоит от 40 180 евро – но тут продается уже гибридная версия. И копить немцу надо 15 месяцев. Французу – 18 месяцев, а вот испанцу – целых 23.

Давайте посмотрим на Китай. Многие наши сограждане уверены, что в этой стране люди продолжают жить на две ложки риса в день. Между тем зарплата в Китае сейчас больше, чем в России! И китайцу на Toyota RAV4 надо откладывать 26 месяцев. Есть ли страны, где на кроссовер надо копить дольше, чем у нас? Конечно… Это многие страны Африки. А, скажем, в Бразилии копить на RAV4 придется вообще 112 месяцев, или более девяти лет.

Судя по этой статистике – довольно грустной для нас, – в России все обязаны ездить на малолитражках, а кроссоверы должны доставаться европейцам. Но на деле все ровно наоборот. Почему? Думаю, потому, что нас никогда не учили правилу «одного года». А оно гласит: не надо брать машину на сумму большую, чем вы можете заработать в течение года. В этом случае вы не будете работать только на автомобиль, хватит денег и для других удовольствий.

Если у вас зарплата 50 тысяч рублей в месяц, то правильный автомобиль будет не дороже 600 тысяч рублей. 100 тысяч? Можно уже смотреть на новенькие Hyundai Solaris. Посмотрите на автопарк США или Европы, и вы поймете, что они ориентируются именно на это правило. Может быть, и нам начать ему следовать? Вдруг это станет правильным путем к долгожданной России будущего?

Комментарии
Профиль пользователя