Коротко

Новости

Петербургский суд обязал РИА «ФАН» удалить статью о «Новой газете» и террористах

Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск «Новой газеты» и журналиста Дениса Короткова о защите чести и достоинства. Истцы требовали удаления с сайта «ФАН» материала, в котором утверждалось, что они причастны к сотрудничеству с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

Подробности суда рассказала «Новая газета» 18 мая. В иске шла речь о материале от 25 ноября 2019 года, в котором говорилось, что Денис Коротков якобы сотрудничает с террористической организацией и получает от нее финансирование, а «Новая газета» оказывает запрещенной группировке содействие. Судья Ксения Орлова постановила признать изложенные факты не соответствующими действительности. В решение суда также попала аналогичная информация в другой статье «ФАН».

В соответствии с решением «ФАН» обязан разместить на сайте официальное опровержение, которое должно оставаться опубликованным в течение трех месяцев с даты удаления материалов. Само решение пока не вступило в законную силу.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что оппозиционный политик и муниципальный депутат Илья Яшин отсудил у РИА «ФАН» 100 тыс. рублей за клевету.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя