Коротко

Новости

Гендиректор сгоревшей «Невской мануфактуры» стал фигурантом еще одного дела

Следственный комитет России (СКР) возбудил еще одно уголовное дело в отношении генерального директора АО «Невская мануфактура» Максима Макеева из-за пожара на фабрике в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СКР. Дело возбуждено по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия).

Ранее в отношении Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) по факту гибели сотрудника МЧС во время тушения пожара АО «Невская мануфактура». По этому делу Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил их в следственный изолятор, а горсуд оставил меру пресечения без изменений.

По версии следствия, Максим Макеев и Алексей Михневич имели в оперативном управлении площади и достоверно знали, что эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ранее проверки два года подряд выявляли отсутствие пожарной сигнализации и системы автоматического пожаротушения.

В СКР рассказали, что уголовные дела по ст. 243.1 УК РФ и ст. 238 УК РФ были объединены в одно производство. Обвинение в нарушении требований сохранения культурного объекта Максиму Макееву пока не предъявлено. После пожара также было возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), его расследование сейчас продолжается, отметили в СКР.

Марина Царева, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя