Коротко

Новости

Подробно

Фото: gucci.com

«Алессандро Микеле решил вспомнить историю и мифотворчество дома»

Анна Минакова — о новой коллекции Gucci

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, как проходил в Москве показ фильма, представляющего новую коллекцию Aria.


«Нужна как воздух» — это смело можно сказать о новой коллекции Gucci. Собственно, она так и называется, «Воздух» — Aria. А еще это можно перевести как партия для голоса — «Ария».

Дебютный ее показ состоялся в фильме, снятом в клиповой эстетике режиссером и фотографом Флорией Сигизмонди вместе с Алессандро Микеле. А в своих заметках о коллекции креативный директор назвал ее «глубоким и экстатическим погружением во все то, чего нам не хватает сегодня, это торжество дыхания».

В год столетия Gucci Микеле решил вспомнить историю и мифотворчество дома. Это, например, Savoy Club — отсылка к отелю Savoy в Лондоне, где основатель Гуччио Гуччи работал в молодости лифтером.

Премьерный московский показ фильма, представляющего новую коллекцию, устроили в «Художественном». А после в ресторане Niki историю Gucci в своеобразном ключе вспоминал друг марки Николай Николаевич Дроздов. Он рассказывал гостям презентации Aria смешные байки о животных, традиционно являющихся символом дома — пчелах, змеях и тиграх.

Комментарии
Профиль пользователя